Одна из схем «белой обналички» денег. Инструкция для организатора

19

Белый обнал все еще возможен, есть лазейки, позволяющие это осуществлять.
Описанная ниже схема — это инструкция для организатора данной услуги. Хочу сразу заметить, что построение инфраструктуры потребует некоторых вложений средств и собственного времени.

Другой нюанс — есть ограничения по назначению входящих платежей, а именно, оплачивать можно исключительно за услуги перевозки сотрудников. В принципе, любая организация, у которой есть сотрудники, может оплачивать данный тип услуг. Месячные обороты — в принципе, не ограничены, разве что есть некоторые нюансы.

Структура строится на базе системы Qiwi и Точка банке.
Интересно? Тогда поехали!


У Киви есть услуга для таксопарков, которые получают заказы от агрегаторов. Данная услуга позволяет выкатывать поступившие платежи на кошельки Qiwi, либо даже на прямую на карты физлиц.

Работает схема так:

Комиссия за переводы на банковские карты:


Подготовка инфраструктуры

1. Регистрируете ООО, на УСН.
2. Виды деятельности обязательно связанные с такси.
В качестве основного берем:
49.32 — Деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем

В качестве дополнительных, можете накидать:
49.39.31 арендованными автобусами с водителем
49.39.32 по туристическим или экскурсионным маршрутам
49.39.33 в городском и пригородном сообщении по заказам
49.39.34 в междугородном и международном сообщении по заказам

49.41.3 для сдачи грузового авто с водителем в аренду
53.20.31 доставка различными видами транспорта
53.20.32 доставка еды на дом
53.20.39 прочая доставка

2. Открываем р/с в Точка банке.

3. Подписываем соглашение с Киви Банком.

На этом все, первая часть инфраструктуры подготовлена.
Дальше, необходимы каналы для выкатывания денег. Как вариант, договориться с какой-нибудь службой такси, чтобы она вам предоставила данные водителей с лицензиями.
После этого, необходимо будет чтобы каждый водитель оформил себе банковскую карточку какого-нибудь определенного банка и передали ее вам. За это водителям можно заплатить, 2-5 тыс. руб.

Количество водителей
В идеале, чтобы в случае вопросов со стороны банка (а они через некоторое время возникнут, об этом расскажу ниже), необходимо рассчитывать оборот от 100 до 200 тыс на каждого водителя.
Примеры:
— для городов, с населением до 500 тыс, выплаты не более 100 тыс/мес на одного водителя
— для городов 500-1000 тыс — не более 120 тыс/мес
— миллионники — не более 150 тыс/мес
— Питер и Москва — не более 200 тыс/мес.
Соответственно, если у вас бизнес, например, в Краснодаре, планируете месячные обороты 2-3 млн, то должно числиться не менее 20-25 водителей.

Алгоритмы работы
1. Получаете оплату от контрагента
2. Веерно раскидываете на карты водителей через транзитный счет Qiwi
3. Берете карты и идете по банкоматам

Проблемы и сложности
Сложности вскоре возникнут. Дело в том, что по умолчанию, деньги на ваш р/с в Точка банке должны поступать от агрегаторов: Яндекс, Gett, Uber. Но ведь деньги будут поступать от других организаций, соответственно, банк после первого миллиона запросит у вас подтверждение вашей деятельности.
Кроме основных Договоров с контрагентами, у вас могут запросить Договоры с водителями, в которых фигурируют их данные и даже прозвонить водителям. Поэтому, водители все должны быть предупреждены и замотивированы звонком из банка (скажем, 500-1000 руб. чисто за то, чтобы они ответили менеджеру из банка «Да, работаю с ООО Ромашка. Вожу пассажиров всяко-разных. Больше ничего не знаю»)

Именно поэтому, важно, чтобы были договора с живыми таксистами, с персональными данными и только в этом случае вы сможете сразу пройти проверку и на некоторое время от вас отстанут (на какое время отстанут — все зависит от ваших оборотов и сумм, которые будете выкатывать на каждую карту).

Финансовая эффективность
1. Регистрация ООО — здесь уже как получится. Грубо говоря, от 6.000 до 30.000 руб, в зависимости от того, что вы сами будете делать, а что отдадите на аутсорс.
2. Открытие р/с в Точка банке. Как вариант, оформить тариф «Все лучшее сразу» — первые 3 месяца по 500 руб, дальше по 2.500 тыс/мес. В эту сумму входит 100 платежек. Даже если в вашем городе нет представительства Точка банка, расчетный счет вы можете открыть удаленно. Идентификация происходит посредством видеозвонка.
3. Водители. Здесь уже в идеале, чтобы у вас был знакомый, у которого есть служба такси и который договорится с водителями, отправит их оформлять банковскую карту. На лапу ему, плюс водителям бонус — если вы в небольшом городе, то на 20 водителей у вас уйдет около 30 тыс, если в Москве, то около 60 тыс. Ну и дальше закладываем примерно 1% от платежей.
Итого, первоначальные расходы составят: от 40 до 100 тыс.

Теперь считаем
За основу расчета я взял то, что вы человек прошаренный, найдете заказчиков и сможете наращивать обороты, как минмиум по 500 тыс/мес. В случае, если вы способны на большее, вам стоит открыть несколько юрлиц.

В среднем, примерно 4% у вас расходов, в которых включены налоговые выплаты на уровне 1.1% от оборота.
Рекомендую не вычищать расчетный счет подчистую, а ежемесячно добавлять на остаток не менее 30 тыс. В идеале чтобы на расчетном счете оставался остаток в 10% от месячной выручки, но в принципе, в сфере такси допустимо оставлять 30 тыс. Деньги эти заберете, когда закроете свое юрлицо.

В этой схеме клиент получает все закрывающие документы, способен пройти проверки со стороны налоговой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление