Сервис в регионах на примере Махачкалинского ЦОД

Регины не любят Москву, а Москва презрительно относится к регионам. Но как ни крути, уровень сервиса в регионах от Москвы отстает на 5-15 лет, в зависимости от сферы. В сфере IT отставание достигает максимального значения.


Возникла задача размещения серверов в ЦОД.
Нашел ЦОД в Махачкале. Стало интересно соотношение стоимости по сравнению с Моской и Спб.
Есть информация о нем на сайте Правительства Дагестана:

Судя по информации на следующем скрине: «Оказание услуг муниципальным учреждениям и коммерческим организациям возможно только на платной основе.», они оказывают услуги коммерческим организациям

 

 

В понедельник, 23 числа, я позвонил, чтобы получить предварительные данные о стоимости размещения услуг. При этом мне не сумели ответить на мой вопрос.
Звонки в день по два раза и лишь к четвергу смог получить ответ на мой письменный запрос, отправленный в понедельник, от кого-то, у кого даже нет имени:

 

В итоге имеем бредовую ситуацию: с одной стороны на сайте Правительства Республики Дагестан указано, что оказание услуг коммерческим организациям возможно только на платной основе, а с другой, некто безымянный, пишет в ответе, что услуги коммерческим организациям не оказываются. И то, спустя 4 дня, одного электронного письма и 9 телефонных звонков! И это шарашка организация, у которой есть даже коммерческий директор!

На лицо факт отсутствия должных компетенций у руководителя датацентра, а именно Болдырева Олега Александровича, который не справляется со своими обязанностями руководителя и не сумел за 2 года выстроить механизмы взаимоотношений с заказчиками.

Обратите внимание, они даже почтовый ящик настроить не способны:


Такая ситуация не только в Дагестане.
Я за последние 4 года побывал в большом количестве городов России (выделено красным)

И описываемая ситуация присутствует везде: нет зависимости удаленности от Москвы, есть лишь зависимости от численности города. Люди не умеют работать, они не имеют понимания того, что такое «перфекционизм». Совершенно не уделяют внимание деталям. И при этом, эти люди сравнивают себя, свой бизнес, с Москвой и даже цены ставят нередко выше.

Проблема в том, что зачастую, люди работают не на своих местах.
Например, тот же Болдырев Олег Александрович, в июне 2017 года на конкурсной основе назначен руководителем государственного автономного учреждения Республики Дагестан «Центр информационных технологий». Я лично совершенно не понимаю, как можно было руководителем ЦОД назначать программиста. Руководством должен заниматься человек, имеющий опыт в административной деятельности, но никак не программист.

В итоге получаем ситуацию, при которой на сайте указана одна информация, по емейлу некто безымянный пишет ответ, противоречащий информации на сайте. Почта не настроена нормально. Представляю, на сколько дырявая у них инфраструктура с точки зрения безопасности, что они даже решили не размещать коммерческие проекты, дабы не облажаться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о