Сеть сайтов знакомств. Часть 19. Открытое тестирование.

24

В принципе, проект уже готов к работе. Остались кое-какие моменты, которые решаются постепенно. Да, я выбился из изначально заложенных сроков, но не на долго, примерно на 1 месяц. Это не много для проектов подобного типа.


В конце прошлой недели прошло модерацию приложение для Google Play. Правда, со второго раза.
В начале мне Google Play выдал вот такую фигню

Но после того, как внес небольшое изменение в описание приложения, во второй раз оно прошло модерацию. Ознакомиться с приложением можете кликнув на картинку:

Оформление приложения пока что «техническое», чуть позже дооформлю красивее.
А пока начну ASO оптимизацию.


В данный момент платежный шлюз все еще в тестовом режиме. В прошлой ситуации писал о том, что планирую настроить открытие во фрейме страницы оплаты, но пока решил это не делать.
В течении этой недели оформлю на сайте все необходимые страницы (требования платежного шлюза) и переключу его в боевой режим.
Всем новорегам дарится бесплатно 1000 бонусов.


Нагнал небольшое количество трафика через Яндекс.Директ и понял: все врут. На самом деле, соотношение мужчин и девушек — примерно 10:1, а не 4:1.
Это и ответ вам, парням, почему так сложно познакомиться с девушкой на сайтах знакомств и почему они не отвечают на ваши предложения познакомиться.
А если еще у девушки красивые фотографии, то «она одна, а вас сто!» и вполне возможно, что она даже не успевает читать все что ей пишут и ваша фраза затерялась между «Ай кАРсавица, давай знакомЫца» и «Ваш папа, навЭрнАЭ, ювЭлЫр»…


Расходы на контекстную рекламу.
Стоимость привлечения одного посетителя через Яндекс.Директ — от ₽4 до ₽8, в зависимости от региона России.
При трафике с Яндекс.Директ в 178 кликов, зарегистрировалось на сайте 37 человек.
Кстати, в контекстной рекламе очень большое количество сайтов, в которых типа обзоры сайтов знакомств, описания. По факту, на этих сайтах партнерские ссылки, с которых владелец этой страницы получает свои партнерские отчисления. В принципе, интересный бизнес =)
Но, привлечение трафика через Яндекс.Директ — неудачная идея. Можно ее использовать для получения первоначальной живой аудитории, но если вы планируете использовать данный канал как основной источник трафика — это плохая идея. Запуская подобный проект, вы должны четко понимать, откуда будете брать аудиторию.
Разве что из контекстной рекламы можно брать аудиторию, если у вас узкоспециализированный сайт знакомств.

11 юзеров ткнулась через Twitter. Кол-во тех, кто попытался через Facebook, пока не могу сказать, но полагаю, раза в два больше.
Это говорит о том, что в принципе, крайне необходимо настроить эти формы, чтобы пользователи могли через них зарегистрироваться. А еще, как минимум, добавить Одноклассники и Вконтакте — все это позволит увеличить количество регистраций.

Сложный вопрос, как лучше: сделать так, чтобы те, кто зашел на сайт, сразу могли видеть профили пользователей, либо чтобы профили были видны только после регистрации. У каких-то ресурсов профили сразу отображаются, у каких-то только после регистрации.
Полагаю, соотношение зарегистрировавшихся примерно одинаковое, но важно по другому оформить главную страницу, заинтриговать пользователей.

Я планировал в свое время создать честный проект, без ботов.
Но, блин, чем больше я углубляюсь в эту тематику, тем больше понимаю, что скорее всего, через какое-то время все же внедрю ботов женского пола.


Сейчас скорость разработки немного снизилась из-за сложностей с финансированием, но планирую, что скоро будет решена.


Сегодня еще раз взглянул на платформу Dating Pro.
По большому счету меня интересовало, как у них организована панель управления модератора.
Полазив по ней глубже, понял, что по большому счету ничего интересного нет в этой CMS, многие важные моменты не реализованы.
Например, менеджер баннеров. Был удивлен, когда оказалось, что в нем нет опций для таргетирования: то есть я не могу выбрать какой аудитории (пол, возраст), показывать тот или мной баннер! Наворотов в этой CMS при первом взгляде дофига, но очень мало какая функция реализована качественно/практично: они реализованы по принципу «для галочки»

Все имеющиеся в Dating Pro функции довольно легко реализуемы в моем случае.
Да, я потратил больше денег, чем если бы купил ее, но зато сейчас у меня есть моя платформа, с которой я могу делать все что угодно и никак не ограничен в вопросах лицензии.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление