Небольшое путешествие по городам России. Часть I.

В середине Апреля решил чуть развеяться.
Днем сел за руль и подумал, куда бы мне поехать? Во многих городах был, а вот в Нижнем Новгороде, о котором много слышал, ни разу не был. Решил поехать туда. А дальше, завертелось-закрутилось …

Часть I. Нижний Новгород. Чебоксары. Йошкар-Ола. Казань.
Часть II. Нижнекамск. Набережные Челны. Ижевск. Нефтекамск. Уфа. Стерлитамак.
Часть III. Салават. Оренбург. Новокуйбышевск. Самара. Тольятти.
Часть IV. Дмитровград. Ульяновск. Саранск. Пенза. Тамбов. Рязань.


На выезде из Москвы оказался свидетелем ДТП, с инкассаторским авто

Дорога в Нижний Новгород заняла не много времени. Трасса хорошая. Доехал часов за 5. При чем последние 250 километров сел на хвост Toyota Camry и на скорости 160-180, проехал это расстояние менее, чем за 2 часа.


Нижний Новгород.
15.04.2017 — 21.04.2017.

Приехал ночью. Через Booking заказал гостиницу. На следующий день через AirBNB снял квартиру. Квартира оказалась на 15-м этаже и отличным видом!

Заглянул в ТЦ «Небо», где судя по увиденному мной, бывший учитель химии перепрофилировался в шоумена и организовывал «химические» представления для детворы

Фотоотчет


Через 3 дня пошел снег и этого я явно не ожидал. Когда я выезжал из Москвы, накануне было +17, а с учетом того, что у передней правой покрышки образовалась грыжа, я решил сменить колеса на летние (езжу нынче очень мало и в крайнем случае, если пойдут заморозки, мог бы и на такси доехать).


И этот снег в мои планы не входил.
Через несколько дней город поднадоел, однако, возвращаться в Москву не хотелось. Открыл Яндекс карты и решил поглядеть какой-нибудь ближайший город. Им оказался Чебоксары. Да, было немного неосмотрительно ехать на летних колесах…

О чем в последствии пожалел

И в один момент, что-то пошло не так.

Но не сильно критично: просто съехал с трассы

IMG_5952

IMG_5949

Самостоятельно выбраться не было возможности: машина плотно села на снег, когда я вышел, провалился в снег на уровне колен. Ждать долго помощи не пришлось, минут через 40 подъехал бульдозер, который занимался расчисткой трассы от снега и вытянул меня. Через несколько километров столкнулся пробкой. Ехали со скоростью 18-20 км. час. Стемнело. Такое меня не устраивало и примерно километров за 80 до Чебоксар свернул на «Лукойл» и решил поспать. Проснулся в 8 утра, трасса была все еще в снеге, решил вновь поспать. Примерно к часу дня трасса растаяла и я продолжил дорогу в Чебоксары.


Чебоксары.
21.04.17 — 23.04.17.

Город как город. Есть новые современные здания. Но как ни крути — это просто небольшой провинциальный городок.

IMG_5976

IMG_5985

IMG_5988

IMG_5990

IMG_5991

IMG_5992

Пробыл в городе пару дней. Надо было проверить состояние авто после того, как съехал с трассы. Более того, повредил магистраль ГБО оборудования и необходимо было ее заменить. Открыл Яндекс карты, начал строить маршрут и решил сперва доехать до Йошкар-Олы, а дальше в Казань.

Утром выехал из Чебоксар в сторону Йошкар-Олы

IMG_5998

IMG_6001

IMG_6002

Трасса хорошего качества, с красивыми пейзажами

IMG_6004


Йошкар-Ола.
23.04.2017.

Город с интересной дизайнерской архитектурой. Если будете проезжать мимо, обязательно загляните. В центре, даже отделение Сбербанка выполнено в общем стиле

IMG_6005

IMG_6006

IMG_6009

IMG_6015

IMG_6013

IMG_6014

Еще несколько панорамных фото

IMG_6008

IMG_6012

IMG_6016

Ну и конечно же, побывав в Йошкар-Оле, нельзя было не зайти в Лучшую Столовую в России

IMG_6019

IMG_6018

Меню Тарелки

IMG_6020

IMG_6021

IMG_6022

IMG_6023

Подкрепившись, поехал дальше — в Казань.


Казань.
23.04.2017 — 24.04.2017.

По пути меня ждала качественная трасса и приятные пейзажи

Въезд в город меня встретил пробкой, да и вид города был не самым лучшим

 

Однако, проехав чуть дальше, понял, почему этот город хвалят

И конечно же, панорама

В городе остался на 1 день, ночь провел в арендованной через AirBNB квартире (многие одну и ту же квартиру выставляют через AirBNB и Booking)

Что немного напрягло в Казани — это ширина проезжей части. На многих дорогах, которые рассчитаны на 3 полосы, дороги размечены на 4 и получаем очень узкие полосы: если впереди вас слева едет какой-нибудь паркетник, а справа «Газель», то вписаться между ними на среднеразмерном паркетнике нереально.

Утром заехал к автоэлектрику, которого мне порекомендовал владелец квартиры. Электрик, которого звали Сердар, оказался действительно хорошим: очень быстро разобрался в 2-х проблемах по электрике (с которыми не могли разобраться в Москве) и я двинулся дальше.


Часть I. Нижний Новгород. Чебоксары. Йошкар-Ола. Казань.
Часть II. Нижнекамск. Набережные Челны. Ижевск. Нефтекамск. Уфа. Стерлитамак.
Часть III. Салават. Оренбург. Новокуйбышевск. Самара. Тольятти.
Часть IV. Дмитровград. Ульяновск. Саранск. Пенза. Тамбов. Рязань.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление