Объективность анализа произошедшего события.

Очень редко, произошедшее событие можно охарактеризовать однозначно, было ли оно положительным, либо отрицательным. 

Часть 1. Не спешите. 
К примеру: вы едите в авто и попали в аварию. Казалось бы, событие негативное. Однако, в лежа в больнице, вы можете познакомиться с человеком, который серьезно поменяет ваши планы на жизнь, при чем в лучшую сторону (например, вы найдете хорошего бизнес-партнера). Как мы видим из вышеописанной ситуации: до того момента, как вы познакомились и даже сдружились с человеком, события негативные, однако, когда ваши совместные труды спустя годы, построят серьезный бизнес, то событие целиком становится положительным. 

Часть 2. Ищите альтернативу. 
У Бернарда Вербера в Муравьях есть весьма интересный пример анализа события:
История об одном человеке, который пришел к своему врачу. На голове у него цилиндр. Он садится и снимает шляпу. И врач замечает лягушку, сидящую на его лысом черепе. Врач подходит и видит, что лягушка словно приросла к коже.
— И давно это с вами? — удивляется практик.
А лягушка отвечает: — Ой, доктор, знаете, сначала была только маленькая бородавка на подошве".
Эта шутка иллюстрирует концепцию. Иногда мы ошибаемся в анализе события, поскольку рассматриваем его только с той точки зрения, которая нам кажется очевидной.

Поэтому, если в вашей жизни произошло некое Х-событие, не спешите с оценкой данного события: точно так же, как в случае с попаданием в аварию, событие оказалось положительным, точно так же, новое знакомство, на которое вы возлагаете большие надежды, может в итоге оказаться для вас фатальным. 

Как быть?
1. Постарайтесь воздержаться от анализа произошедшего события.
2. В случае, если необходимо произошедшее событие проанализировать, найдите альтернативные точки зрения.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление