Пирамида. Мошенничество.

Воистину способы обмана безграничны!
Как-то встретился я со своими друзьями, чтобы поесть на природе шашлыки и один из друзей рассказал, как ему его бывший коллега предложил заработать на ровном месте. Суть была крайне простой: он оформляет кредит, ему отдают сразу наликом 20% от суммы кредита, а после за него закрывают его кредит!

Вроде как достаточно соблазнительно: оформил на себя 300 тыс., получаешь сразу на руки 60 тыс. и за тебя твой кредит гасят!
Я его попросил рассказать мне подробности, но подробности он не рассказал, сказал лишь уточнит у бывшего коллеги что да как, а потом все расскажет.

Недавно я позвонил своему другу по одному вопросу и он мне сказал, что ему подробно расписали про схему и он готов встретиться и рассказать все. Ну, не вопрос, с радостью: ведь надо же создать новую статью =)

Итак, легенда:
1. Есть некий дядя, который работает в Центробанке.
2. У этого дяди есть серьезные подвязки в ФСБ, а так же иных силовых структурах, плюс ко всему знакомства в 9 банках!
3. Есть Центробанк, в котором есть резервные финансовые бюджеты, которые люди выводят «серой» схемой, то есть гасят кредиты физ. лиц.
То есть вся схема в том, что человек оформляет кредит, отдает 80% от суммы, который впоследствии с резервов Центробанка гасит их кредиты.

Ну, люди, разбирающиеся в финансах и банковской сфере сразу поймут, что ну не бывает так!) Ну не будет Центробанк со своих финансовых резервов покрывать кредиты физлиц!
Отпив пол стакана томатного сока, взяв в руки листок и ручку, я расписал другу, как на само деле работает схема.

piramida_serga

Таким образом, данная схема является настоящей мошеннической пирамидой, в которой в один момент пострадает N-количество людей, которые останутся 1:1 со своими кредитами и им придется их гасить.

Вопросы?

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление