Накрутка отзывов в Яндекс Маркете.

Площадка Яндекса для размещения интерне-магазинов, была запущена 30 Ноября 2000 года.
Cамый старый скриншот в web.archive.org датируется 8 Февраля 2003 г. Тогда дизайн был разработан студией Лебедева и площадка выглядела так: Ya_Market_2000 

С тех пор, за 14 лет работы, площадка обросла дополнительными сервисами, в том числе отзывами о магазинах. Сейчас не буду расписывать то, на сколько важны отзывы, это и ежу понятно, а распишу лишь технологии получения отзывов для своего магазина. Дело в том, что многие, кто пытался оставить отзывы своему магазину, столкнулись с «проблемой» модерации и невозможностью оставить отзывов своему магазину.

Итак, есть несколько основных технологий:
1. Поощрение покупателей: оставьте отзыв и получите на мобильный 200-300 рублей.
2. Напрягать друзей, знакомых, родственников.
3. Нанять фрилансера (есть такие ребята, которые находят других ребят и получая от вас деньги за отзывы, отдают тем ребятам пол суммы).
4. Нарисовать отзывы самостоятельно.


1. Поощрение покупателей.
Если вы предложите покупателям оставить отзыв и получить скидку на следующую покупку — это в 99% случаев не работает.
В лучшем случае перед следующей покупкой покупатель может и вспомнит…
Многие магазины вместе с заказом дают распечатанную инструкцию, с указанием премии в 200-300 рублей за оставленный отзыв.
Но минус этого способа в том, что у вас должен быть человек, который будет постоянно следить, кто из покупателей оставил отзывы, чтобы во время переводить им деньги.


2. Напрягать друзей, знакомых.
Многие так пробовали. Максимум что вы получите — это 10-20 отзывов.
Ну может 30, если будете всем-всем своим знакомым выносить мозг!
На этом все и закончится.
А тем временем, вам для развития магазина нужны сотни отзывов.


3. Нанять фрилансера.
Да, есть на сегодня такие люди, которые за деньги размещают отзывы.
Там, скорее это даже люди, которые ищут людей, которые размещают отзывы и берут за эту работу себе определенную комиссию.
Стоимость услуг в среднем 150-300 рублей за 1 отзыв: зависит от условий работы с ними, качества отзывов и иных факторов.

3.1. Отзывы за 150-200 руб.
Как правило, это начинающие фрилансеры.
Они работают с небольшой наценкой (оставляют себе с каждого отзыва по 50-100 рублей).
В большинстве случаев предпочитают работать с предоплатой (вы им заранее оплачиваете, скажем, за 50 отзывов, тысяч 7.5-10).
И получаете свои отзывы.
Плюсы:
+ выгодная цена.
Минусы:
— небольшой, но есть риск попасть на недобросовестного исполнителя.
— довольно часто отзывы слетают, причин может быть много, вплоть до того, периодически Яндекс проводит зачистки и под них попадет 20-70% отзывов.
— если вы крупный заказчик, то есть вероятность того, что они не смогут предоставить вам большой объем отзывов.
— часто они пользуются технологиями, описанной мной в п. 4. Ведь если у них 10 клиентов, а с каждой виртуальной машины можно оставить одному клиенту 5 отзывов, то создав одну виртуальную машину, они могут оставить суммарно 10 х 5 = 50 отзывов!
Вот только когда какого-нибудь их клиента поймают за накрутку отзывов, то слетают все отзывы, оставленные с его IP адреса и/или аккаунтов.

3.2. Отзывы за 250-300 рублей.
При такой стоимости отзывов вы можете работать по постоплате: вы называете количество отзывов, они размещают, а в первых числах следующего месяца подсчитываете количество размещенных отзывов и оплачиваете. То есть платите по факту выполненной работы.
Плюсы:
+ вы не рискуете попасть на мошенников, так как оплачиваете по факту выполненной работы.
+ за счет высокой наценки, они дают гарантии: если вы попадете под раздачу и Яндекс удалит некоторое количество ваших отзывов, они вам компенсируют (просто потому что их наценка позволяет им это сделать).
+ вы получаете столько отзывов, сколько вам нужно. Как правило, у таких есть свои люди, которые ищут фрилансеров для размещения отзывов, которые получают в свою очередь какую-то комиссию.
Минусы:
— высокая стоимость. Но опять же, в зависимости от того, какой вам нужен объем отзывов, вы можете попробовать поторговаться.

Я сам пользуюсь именно этим вариантом, так как мне проще переплатить небольшую сумму, но при этом не рисковать, не забивать себе голову не нужным, не нервничать из-за отвалившихся отзывов и не переплачивать за повторное написание отзывов.
Пользуюсь услугами Алексея, ибо это единственный человек, с кем у меня не возникло споров и проблем.
Если нужны его контакты: ymoproduction@mail.ru напишите ему, что вы с блога velibekov.ru, он сразу поймет, что вы — клиент, который прочитал эту статью и имеет предварительное понимание.


4. Использование IT Технологий.
Поговорим подробнее о последнем варианте, так как из бюджетных, он является единственным, позволяющим массово рисовать отзывы.
Однако, существует система фильтрации отзывов, которая по большому счету опирается на ваш браузер + IP. То есть, вы можете оставить 2 отзыва, но делать это должны с 2-х разных браузеров и никогда больше не путать их, то есть, если вы во втором браузере залогинитесь логином, который использовались в первом, то сработает система защиты и отзывы слетят.

И да, чуть не забыл, вы сможете оставить 2-3 отзыва с одного IP адреса (при использовании разных браузеров), больше вряд ли получится. Дело в том, что как только вы заходите на сайт Яндекса, то он закидывает вам в браузер куку, по которой дальше за вами следит и получает дофига разной инфы о вашем железе.

yandex_sbor_infy

Вопрос с IP адресом решаем покупкой 3G/LTE модема, практически любого федерального опсоса (оператора сотовой связи), либо прогулка с лэптопом по бесплатным ВиФи точкам доступа. Благо, таких в МСК валом.
Но возникает второй вопрос лэптоп. Ведь если с одного можно оставить только 2-3 отзыва, то как быть?
И вот тут нам на помощь приходят серверные технологии из сферы виртуализации, а именно:

vmw_logo_1

Скачиваем (найдете сами где накачать), ставим ее на комп, запускаем:

vw_ware_window

И плодим виртуальные машины….

При наличии достаточного объема ОЗУ, большого SSD диска, а так же, использовании разных операционных систем, можно наплодить пару десятков виртуальных машин и из каждой из них оставить по 2-3 отзыва.
Немного попотев, можно с легкостью получить нужное количество отзывов, имея под рукой всего лишь один лэптоп.
Да, я так делал. За недельку я, с использованием 3G модема, оставил десяток отзывов.
Им уже свыше 2-х лет, и они все на своих местах)).

Применяю ли я данную технологию сейчас?
Нет.
Все просто: есть такое понятие, как стоимость моего времени, необходимое на разворачивание инфраструктуры и несмотря на то, что я работаю с VM Ware уже свыше 10 лет и рука у меня набита на создании виртуальных машин, тем не менее, мне проще отписать письмо Алексею, со ссылкой на сайт и количеством необходимых отзывов, а по итогам месяца оплатить за фактически размещенные отзывы и никакой головной боли.

Вопросы?)

Social tagging: > > > > > > > >

Отправить ответ

44 Комментарий на "Накрутка отзывов в Яндекс Маркете."

avatar
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Алексей
Гость

а поделитесь контактами специалиста, который пишет отзывы за деньги!?

Виталий
Гость

Здравствуйте! Скажите, можете ли вы на 2015 год, чем либо дополнить свой материал? Или же нечего не изменилось у Яндекса?

Виталий
Гость

Скажите еще пожалуйста. Я так понял, что в день я могу оставить 1-2 отзыва с одного IP адреса, под разными логинами, с разных браузеров? У меня динамическое IP, я могу оставлять много отзывов, например, с двух аккаунтов Explorer & Mozilla, просто перезагружая модем и меняя IP адрес? Или же стоит ограничение на 1 отзыв с 1 аккаунта в день?

Виталий
Гость

Забыл написать еще один вопрос. Скажите, Яндекс проверяет IP на соответствие с адресом отзыва? Например, если просят написать отзыв из СПБ, а я из Ростова, отзыв пройдет или нет? Спасибо.

Денис
Гость

Купил 4G модем у Билайна, поставил VMware. Наделал 5 виртуальных машин с win 7. Зашел на первую вирт машину, вставил модем, создал аккаунт на Яндексе, написал отзыв, отключил модем. И так сделал со всеми 5 машинами. В итоге ни один не прошел модерацию. Причина: автоматическая блокировка. Яндекс не разглашает алгоритмы и тд.. Подскажите, что делаю не так?

Виктория
Гость

Для своего магазина и блога я заказываю отзывы на этой бирже http://qcomment.ru/ Отличный результат — грамотные, внятные, адекватные комментарии и отзывы. Ни одного еще не отклонила. Плюс подписки, репосты и лайки. На бирже после регистрации авторы пишут вступительный тест, только после одобрения и проверки допускаются к работе. Это отсеивает школьников и просто неграмотных, своего рода, гарантия.

Дмитрий
Гость

Вот вы негодяи! Неужели в интернете ничего для себя не покупаете? А если сами же нарветесь на гов…ный магазин, с вашими "хорошими" отзывами?

Алексей
Гость

Меня интересует другой вопрос, ставят ли отрицательные отзывы на заказ магазину/товару?

Алексей
Гость

да, подобные заказы не редкость

trackback

[…] есть способ проще. Здесь я описывал технологию как иметь «пять звезд» в Яндекс Маркете. Здесь я описывал как создать эффект крупной компании. […]

Алексей
Гость

если говорить о репутации продавца в целом в интернете, то это очень правильный способ

Наталья
Гость

Спасибо. за интересный блог. Отправила отзыв, сделала, как вы написали, посмотрю, пройдет)

Alex
Гость

У яндекса скотское отношение к людям,и плюс если вы даете у них обьявление и у них есть интерес к этому скажем им отстегивают конкуренты чтоб такие как вы у них не рекламировались они будут блокировать вашу рекламу под надуманными предлогами.Вы будете спрашивать у них почему?они вам ответят потому!классно да?тоже самое у них сделано с идентификацией кошелька yandex money они заинтересованы чтобы вы принесли им деньги их партнерам в евросети 50 рублей и будут вашу бесплатную идентификацию блокировать,рекомендую всем не пользоватся их услугами.!!!как они к людям так и люди к ним!мой емайл aleksey18@mail.ru

Nick Pomian
Гость
Нужны отрицательные отзывы. Очень нужны. Расскажу по своему опыту. Онлайн магазин запчастей в узкоспециализированной теме. Так как в те края (ниша) цивилизация еще не пришла, то банальности вроде смс с альфаименем о статусах заказа вызывали вау-эффект. Но и прочее было на высоте — сроки/цены/качество/сервис/ассортимент. Вот реально все. Что было не мудрено, т.к. розница эта была дочкой монстра-импортера. Так вот, ленту отзывов ЗАШКАЛИВАЛО от положительных отзывов +200/300 в месяц. И это вызвало ОБРАТНЫХ ЭФФЕКТ!!! Лиды НЕ ВЕРИЛИ. Пришлось САМИМ оставлять отрицательные отзывы, но конечно же по уму с маркетинговой точки зрения — негатив клиента + быстрая реакция компании «не ссыте разрулим»… Read more »
trackback

[…] в статье Накрутка отзывов в Яндекс Маркете информация о том, где и как получать эти самые […]