Сеть сайтов знакомств. Часть 7. Выбор CMS для сайта знакомств.

В статье «Сеть сайтов знакомств. Часть 5. Зашел в тупик» я рассказал о том, как обломалась моя попытка создать проект быстро и дешево на базе WordPress. Благо, совсем скоро, оставил комментарий человек, назвавшийся именем Валерий, с которым я связался по емейл и после чего у нас пошла довольно бурная переписка.

Вместе мы начали изучать разные CMS.
Хотя, вру, 95% работы выполнил этот человек, с которым я скооперировался и мы сейчас вместе сотрудничаем в вопросе создания сайтов знакомств.

От крайне костыльных вариантов, мы перешли к основным CMS:
— DaitingPro
— SkaDate
— AdvanDate
— Ph7CMS

Прежде всего стояла задача в том, чтобы изначально в CMS было максимум функций и как оказалось, во всех них что-то есть свое и чего-то нет. При этом мы перелопатили все этим CMS и на основании этого принимали решение. Кроме того, что мы смотрели функционал сайта, мы еще и внимательно читали лицензионные соглашения, смотрели наличие технической документации и иные нюансы.

Естественно, прежде всего наткнулись на PG DaitingPro. Но переписка с менеджером создала ощущение того, что заказ доработок превратится в конкретный геморрой (и я уже молчу о финансовой составляющей). Кроме того, очень сильное давление с их стороны, как со стороны менеджера, так и их емейл рассылка.
Создалось ощущение того, что это Bitrix, в котором в лицензии «Бизнес» вроде как есть все нужно, а если вдруг нужно что-то не типовое, то придется заплатить 150 тысяч, чтобы это получить. И не нужно меня убеждать в том, что это не так: пару лет назад, мой программист за ₽150 тыс. решал проблему сайтом на Bitrix, который жутко тупил после того, как в него залили 20 тыс. товаров. А потом еще за ₽40 тыс дорабатывали интеграцию с 1С.

Спустя некоторое время была обнаружена CMS на базе yii2 — YouDate.
При чем за последние 7-8 дней у разработчика 13 покупок на codecanyon.net

Сам проект интересный.
Дизайн, админка — все разработано с учетом последних технологий в веб разработке.
Все реально удобное.
Вот только идущий в базе функционал реально очень слабенький на фоне конкурентов.
Был составлен список доработок и за один день в нем набралось 25 пунктов! К примеру, на картинке ниже список пользователей и в нем нет возможности отсортировать по статусу «заблокирован», чтобы иметь возможность вывести всех заблокированных пользователей

Или к примеру, отправка сообщения другому юзеру — отсутствует возможность отправить фото в переписке

Отсутствие банального визуального редактора для оформления инфостраниц

Отсутствие блога / новостных лент / нормального емейл-менеджера …
А так же отсутствие более серьезных моментах, таких как настройки приватности аккаунта и возможности создать несколько уровней Premium (Silver / Gold / Platinum).

Попытка связаться с разработчиком на предмет возможности доработок не увенчалось успехом: он не ответил на вопрос.
И подумав, пришли к тому, что попытка из этого сырого проекта сделать что-то, что способно работать, займет ну очень много времени, сил и денег. Отличный скрипт для создания внутриВУЗового сайта, но никак не коммерческого проекта сайта знакомств.

И в принципе, $30 — это его актуальная цена.
Но тем не менее, за проектом продолжу следить, ибо разработчик занимается его совершенствованием, регулярно выпускает апдейты. Если мой проект покажет право на жизнь, то скорее всего параллельно начну разрабатывать проект на базе yii2 и вполне возможно, за основу возьму этот.


В итоге остановились на SkaDate, AdvanDate и Ph7CMS.
При этом Ph7CMS даже бесплатная. Хотя, она скорее условно бесплатная, ибо для полноценной техподдержки необходимы «ежемесячные добровольные пожертвования»

И выглядит это примерно так

С другой стороны, AdvanDate, обладающий хорошим базовым функционалом ..

И купон, дающий скидку в 50%

В общем, подискутировали, да решили попробовать с AdvanDate… Наверное, просто потому что это самая низкая цена. Ведь PG DaitingPro стоит $3.500,

SkaDate стоит $2.999

И отдать такую сумму за эксперимент — дороговато.
А в случае с AdvanDate получили не только файлы сайта, но и исходники мобильных приложений (PWA).
Для этого зарегистрировали отдельный почтовый ящик, да купили максимальную лицензию. Вышло в итоге по $200 на каждого из нас и безлимитная лицензия, дающая право на создание неограниченного количества своих сайтов.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление