Тестирование платформы E-Trade Jumper от компании Elbuz

Статья предполагает, что вы знаете какой софт разрабатывает компания Elbuz и умеете с ним работать. Поэтому, не буду вдаваться в подробности, какой колоссальный вклад внесла эта компания в развитие интернет торговли на постсоветском пространстве, позволив тысячам стартапов в сфере интернет-торговле развиваться и конкурировать с крупными компаниями.

И вот, захожу я на их форум, в поисках ответа на возникшую задачу и вижу, что у них появился новый продукт, под названием E-Trade Jumper.

Прочитав описание на их сайте, не совсем понял, что это такое.

Несколько удивила цена персональной лицензии

Но, облачная лицензия стоит вполне вменяемых денег, что-то около $1,69/день, плюс допы:

Есть демо-версия, которой можно воспользоваться в течении 2 недель.
В общем, решил проверить, что из себя представляет данный софт.
Зарегистрировался.

Работает сервис в браузере, что немного насторожило меня: я несколько предвзято отношусь к подобным сервисам, работающим в браузерах.
Изучать начал справа налево, начиная от самого простого раздела и переходя в итоге к самому сложному.

Интерфейс меня несколько озадачил.

Попробовал импортировать данные с одного из своих сайтов

Немного подвис, пока разбирался, куда какие параметры прописывать

Прописал параметры, жму на «проверить» и вижу такое окно

Есть предупреждение, но при этом нет никакого текста к данному предупреждению.
Пытаюсь импортировать товары. Получаю ошибку.

Меняю настройки, снова получаю ошибку

Вновь меняю настройки и получаю такую ошибку

В общем, честно говоря, я так и не смог совладать с этим сервисом.
Как я вижу, он крайне сырой.
На мой взгляд, компания Elbuz вместе с этим софтом двигается в тупиковом направлении: вероятно, они хотят свою SAAS платформу, с которой будут зарабатывать регулярно какие-то деньги, но с другой стороны, на мой взгляд, это самый плохой вариант, который они придумали. Да и вообще, я заметил, как мал в последнее время стало апдейтов программ PLI и CC, вероятно, они все свои ресурсы направили на разработку Jumper.

Очень надеюсь, что они рано или поздно опомнятся и прекратят этот эксперимент и вернутся к разработке/доработке своих PLI / CC (либо выпустят локальную версию софта, позволяющую объединить эти 2 программы и будут ее продавать по $700-800 за персональную лицензию.


Update 08.04.2019.
Особенно меня терзает в последнее время мысль о том, что купленная мной лицензия совершенно не принадлежит мне. При каждом запуске приложения, оно проверяет лицензию на сервере Elbuz, а это значит, что они в любой момент времени могут обрубить лицензию и я остаюсь ни с чем.

Подписаться
Уведомление о
guest
26 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pavel

Разделяю ваше мнение. Сам являюсь пользователем PLI и СС (обе программы Pro-версии) и на Jamper перепрыгивать не хочу. Не верю, что у Elbuz в обозримом будущем хватит ресурсов довести Jamper до стабильного предсказуемого состояния, учитывая сколько лет они «пилят» пару PLI&CC. На мой взгляд и пара эта все еще сырая, полная непредсказуемого поведения, неожиданных глюков, недокументированных возможностей и документированных невозможностей.

Анна

Добрый день. После уведомления о прекращении техподдержки PLI и СС — что планируете делать. Мы в такой же ситуации. Джампер тестили, полно багов(

Егор

Приветствую. Пару лет назад брали Elbuz в прокат 50$ в месяц с другом. За месяц я так толком и не разобрался с этой прогой. Пол года назад открыл свой ИМ. Искал прогу для парсинга товаров, сравнения цен конкурентов и нашел программу QuadCRM. Они сами из РБ и я сам из РБ. Долго сравнивал что взять, QuadCRM или Elbuz. Взял полную версию QuadCRM за 800$. Пока мне нравится. Функционала там зауши. Сподвигло взять QuadCRM то, что купив у них прогу, тех поддержка работает год, после нужно платить около 300$ за продление тех. поддержки, парсинга товаров и т.д. Тех поддержка работает на 5 из 5. Так как у меня дома дети, приходилось решать проблемы вечером, после 22,00 ч. Такое ощущение,что они в 2 смены работают. Вообщем мне нравится. PS: админ, я сейчас отпишусь на почту, по поводу поставщиков., нужен твой совет, так как ты уже матерый в этой теме.))

Руслан

Здравствуйте, я тот самый «разработчик-самодур» 🙂 Разделяю полностью ваше негодование по поводу отсутствия демо-версии, но причины ее отсутствия как раз указаны на странице где вы скачивали бриф. Если кратко: у вас был доступ на 2 недели к отличному продукту Jumper и что? вы даже не смогли загрузить товары своего сайта в программу, но это же не значит, что оно не работает, а значит что продукт новый и возможны какие-то ошибки в работе, которые бы они исправили в течение дня. Прошли времена, когда в таких программах за счастье было уже только то, что они позволяли загрузить прайсы поставщиков. Сейчас у нас, например, более 200 как элементарных, так и не очень функций, которые можно комбинировать в группы для автоматического выполнения в произвольном порядке. И это не потому, что нам так захотелось, а потому что сегодня сложно найти 2 магазина, в которых можно было бы применить одну и ту же последовательность действий для автоматизации — у всех какие-то свои нюансы и мы предлагаем сделать настройки с учетом этих всех нюансов, а не дать вам пустую базу и инструкцию, с помощью которой вы сможете разобраться с каждым конкретным действием, но не сможете выстроить правильную последовательность действий программы (так как эта последовательность у каждого магазина… Подробнее »

Руслан

по поводу форума я же написал почему — потому что все вопросы решаются быстро через техподдержку, в том числе когда у пользователя закончился оплаченный период. у эльбуза в стоимость входила техподдержка на 3 месяца, а форум это место бесплатной техподдержки. К тому же форум он и сейчас есть https://desk.zoho.com/portal/quadcrm/community — но там 5 тем создано за 2 года, при этом за месяц в среднем решается 300 обращений через портал техподдержки и 100 через скайп.

так настраивайте самостоятельно, никто же не запрещает ) купите и настраивайте, мы даже скидки делаем на продление, кто в течение года не беспокоит особо техподдержку ) Вы хотите попробовать перед покупкой? так вам же тоже никто не отказывает, наоборот, предлагаем сделать для вас сложные настройки (которые делаются 1 раз и с ними не нужно разбираться) бесплатно, вы будете разбираться месяц, а мы сделаем за 1 час. Вам просто не нужна программа, поэтому сложно заполнить 7 пунктов брифа.

Ну и демо убрали тоже не просто потому что убрали. Вот в старой версии программы демо скачали 27000 раз за 7 лет, при этом продано 350-400 лицензий, а сейчас, когда настраиваем демо самостоятельно, покупает каждый 3-ий магазин, получивший демо.

Алексей

Они мне ответили, что у них нет возможности сопоставлять уже имеющиеся характеристики с характеристиками поставщиков. Можно только с нуля заливать. Так что такой функционал не для всех подходит.

Руслан

отвечу с нового сообщения, потому что там уже слишком узкая колонка получается ) я думаю вы слишком преувеличиваете значимость появления Jumper в увеличении клиентов у конкурирующих продуктов. Jumper — это логическое продолжение предыдущей программы, к тому же интерфейс у них получился максимально приближенный к тому что было. Десктоп — это прошлое. Пользователь сейчас между покупкой программы за 800$ и последующим продлением, выбирает покупку сервиса за 50$ в месяц, и таких сервисов с каждым днем становится все больше. И когда он открывает сервис и видит там 2 действия, или открывает нашу программу и видит там кучу окон, километровые инструкции и 2-х часовые видео по настройке прайсов — он конечно выбирает сервис, пусть потом и сидит правит вручную прайсы перед загрузкой и половину действий приходится выполнять вручную, но это все равно для него лучше, чем ничего, как было до этого. Так он промучавшись полдня обновит свои прайсы, он же не знает, что за 800$ ему бы не пришлось вообще возиться с прайсами. Готовя самостоятельно демо мы ему это и показываем. Так же у нас сейчас появились тарифы с ежемесячной оплатой, когда все размещается у нас на серверах и вам вообще не стоит ни о чем думать. Есть услуги по настройке прайсов, 1$… Подробнее »

Руслан

у нас будет настроенное демо для Опенкарт, Цс-карт и под каждый популярный шаблон битрикс, к концу года. На данный момент такого нет, а просто пустую базу давать нет смысла, с учетом того, что каждый второй «лид» с битрикс, а выгрузка в битрикс отличается для каждого шаблона. Никто не будет читать и настраивать километровые инструкции. Уверен, в опросе что вам лучше, получить готовую программу с выгрузкой на ваш сайт или настроить все самому с нуля 99 из 100 ответят первое. А те кому сложно заполнить бриф — они просто проходили мимо. Возможно вы исключение, но выложить демо с пустой базой — это получить 1 клиента и потерять 10 особо впечатлительных.

Руслан

с учетом того, что мы всё время настраивали все сами, сейчас как раз столкнулся с проблемой найти сотрудника в техподдержку ) CRM у нас есть, бонусы есть, если чего-то не видно, это не значит что его нет. Но конечно больше уделяется время разработке, чем продажам. Одна надежда, что с учетом маленького рынка сюда не зайдет кто-то, кто может слить пару млн. $ в маркетинг и продвижение какого-то нового продукта, с расчетом на будущую прибыль 🙂 Если ты это читаешь, будущий разработчик такого рода софта, знай, что денег тут особо нет и миллионы не окупятся 🙂

Руслан

я даже больше скажу, вы сами, как пользователь, должны быть заинтересованы в таких сервисах, где ваша версия программы постоянно обновляется и усовершенствуется и где вы делаете ежемесячную оплату, а не покупаете одним платежом. Озвучу может быть крамольную мысль, но когда вы просто купили программу, продавец программы к вам теряет интерес, вы же уже заплатили деньги и дальше от вас для продавца одни расходы ) в случае каких-то дедлайнов между решением вашей проблемы и разработкой какого-то нового функционала, который привлечет еще больше клиентов, он выберет второе. Посмотрите на тот же 1с-битрикс, они продали лицензию и дальше им плевать на тебя, 1 ответ раз в день называют SLA 6 часов + известные проблемы которые у них всплывают на форумах каждый месяц не решаются годами. И ничего, «пипл хавает». А с ежемесячной оплатой продавец заинтересован, чтобы вы не забили на программу и продолжали ему платить долгие годы )

Руслан

возможность предоставить вам старую версию с исправленным багом сильно удорожает разработку, когда мне, как разработчику, придется поддерживать несколько версий программы. Ну а вообще все что вы написали у нас есть и сейчас, за исключением демо с пустой базой.

Руслан

ну вообще на сайте есть закладка, на которой все есть ) https://drive.google.com/file/d/1OmouubIlNM7e1PNAFQgfsuucO8FLX4Tf/view?usp=drivesdk

вы правы, многое можно сделать более удобно или на видном месте. у нас 2 сайта, сейчас делается третий, где планировалось сделать уже все как у людей, но планы постоянно меняются, пока покупателей больше, чем можем обслужить, маркетинг и продажи уходят на второй план, когда-нибудь это конечно же аукнется.

Руслан

там такие программы не нужны, там 99.99% магазинов работают со своего склада и проблемы обработки 50 и больше прайсов у них не стоит. Там 50 поставщиков это уже крупный гипермаркет, в котором внедряют SAP HYBRIS или около того 🙂 да даже в РФ такая же ситуация, с чем и столкнулись, что подавляющее большинство магазинов работает со своего склада и у них 2-3 поставщика. Продукт хорошо зашел в Беларуси, где как раз наоборот, почти никто не имеет своего склада и половина магазинов со старта продает 20000+ товаров от 20+ поставщиков. Каждый второй магазин можно назвать «гипермаркетом» или «маркетплейсом» )

У меня есть люди которые работают в техподдержке. Маркетинг — да, нужно, но опять же, нужен человек который прошел через эту программу, а какой маркетолог будет заниматься настройкой прайсов? Это же не картошку продавать, где картошка и есть картошка. А человек, который и маркетинг могет и с прайсы настроить и магазин обновить — зачем ему на кого-то работать? он лучше свой магазин откроет и будет работать на себя. Ведь с учетом наличия на рынке дешевых вариантов подобных решений я просто не смогу ему платить столько, чтобы он ни о чем не думал. Но этот вопрос сейчас в проработке, скоро все будет )

Иван

Руслан, два раза писал на сайте запросы на демонстрацию с надеждой начать какое-то общение. Ни разу не получил ответа…

Иван

По сути поста, есть такая проблема, что подключение не интуитивно делается. Однако, если написать в техподдержку, то помогут. Мы подключили сайт в субботу/воскресенье с помощью своевременных советов от ТП. По ходу работы возникает много вопросов в том, как использовать ту или иную функцию, не везде хватает деталей в имеющейся докуентации. Но с помощью поддержки в принципе получается.

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x