Тестирование платформы E-Trade Jumper от компании Elbuz

Статья предполагает, что вы знаете какой софт разрабатывает компания Elbuz и умеете с ним работать. Поэтому, не буду вдаваться в подробности, какой колоссальный вклад внесла эта компания в развитие интернет торговли на постсоветском пространстве, позволив тысячам стартапов в сфере интернет-торговле развиваться и конкурировать с крупными компаниями.

И вот, захожу я на их форум, в поисках ответа на возникшую задачу и вижу, что у них появился новый продукт, под названием E-Trade Jumper.

Прочитав описание на их сайте, не совсем понял, что это такое.

Несколько удивила цена персональной лицензии

Но, облачная лицензия стоит вполне вменяемых денег, что-то около $1,69/день, плюс допы:

Есть демо-версия, которой можно воспользоваться в течении 2 недель.
В общем, решил проверить, что из себя представляет данный софт.
Зарегистрировался.

Работает сервис в браузере, что немного насторожило меня: я несколько предвзято отношусь к подобным сервисам, работающим в браузерах.
Изучать начал справа налево, начиная от самого простого раздела и переходя в итоге к самому сложному.

Интерфейс меня несколько озадачил.

Попробовал импортировать данные с одного из своих сайтов

Немного подвис, пока разбирался, куда какие параметры прописывать

Прописал параметры, жму на «проверить» и вижу такое окно

Есть предупреждение, но при этом нет никакого текста к данному предупреждению.
Пытаюсь импортировать товары. Получаю ошибку.

Меняю настройки, снова получаю ошибку

Вновь меняю настройки и получаю такую ошибку

В общем, честно говоря, я так и не смог совладать с этим сервисом.
Как я вижу, он крайне сырой.
На мой взгляд, компания Elbuz вместе с этим софтом двигается в тупиковом направлении: вероятно, они хотят свою SAAS платформу, с которой будут зарабатывать регулярно какие-то деньги, но с другой стороны, на мой взгляд, это самый плохой вариант, который они придумали. Да и вообще, я заметил, как мал в последнее время стало апдейтов программ PLI и CC, вероятно, они все свои ресурсы направили на разработку Jumper.

Очень надеюсь, что они рано или поздно опомнятся и прекратят этот эксперимент и вернутся к разработке/доработке своих PLI / CC (либо выпустят локальную версию софта, позволяющую объединить эти 2 программы и будут ее продавать по $700-800 за персональную лицензию.


Update 08.04.2019.
Особенно меня терзает в последнее время мысль о том, что купленная мной лицензия совершенно не принадлежит мне. При каждом запуске приложения, оно проверяет лицензию на сервере Elbuz, а это значит, что они в любой момент времени могут обрубить лицензию и я остаюсь ни с чем.

22
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
19 Thread replies
4 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Pavel
Гость
Pavel

Разделяю ваше мнение. Сам являюсь пользователем PLI и СС (обе программы Pro-версии) и на Jamper перепрыгивать не хочу. Не верю, что у Elbuz в обозримом будущем хватит ресурсов довести Jamper до стабильного предсказуемого состояния, учитывая сколько лет они «пилят» пару PLI&CC. На мой взгляд и пара эта все еще сырая, полная непредсказуемого поведения, неожиданных глюков, недокументированных возможностей и документированных невозможностей.

Анна
Гость
Анна

Добрый день. После уведомления о прекращении техподдержки PLI и СС — что планируете делать. Мы в такой же ситуации. Джампер тестили, полно багов(

Руслан
Гость

отвечу с нового сообщения, потому что там уже слишком узкая колонка получается ) я думаю вы слишком преувеличиваете значимость появления Jumper в увеличении клиентов у конкурирующих продуктов. Jumper — это логическое продолжение предыдущей программы, к тому же интерфейс у них получился максимально приближенный к тому что было. Десктоп — это прошлое. Пользователь сейчас между покупкой программы за 800$ и последующим продлением, выбирает покупку сервиса за 50$ в месяц, и таких сервисов с каждым днем становится все больше. И когда он открывает сервис и видит там 2 действия, или открывает нашу программу и видит там кучу окон, километровые инструкции и 2-х часовые видео по настройке прайсов — он конечно выбирает сервис, пусть потом и сидит правит вручную прайсы перед загрузкой и половину действий приходится выполнять вручную, но это все равно для него лучше, чем ничего, как было до этого. Так он промучавшись полдня обновит свои прайсы, он же не знает, что за 800$ ему бы не пришлось вообще возиться с прайсами. Готовя самостоятельно демо мы ему это и показываем. Так же у нас сейчас появились тарифы с ежемесячной оплатой, когда все размещается у нас на серверах и вам вообще не стоит ни о чем думать. Есть услуги по настройке прайсов, 1$… Read more »

Руслан
Гость

я даже больше скажу, вы сами, как пользователь, должны быть заинтересованы в таких сервисах, где ваша версия программы постоянно обновляется и усовершенствуется и где вы делаете ежемесячную оплату, а не покупаете одним платежом. Озвучу может быть крамольную мысль, но когда вы просто купили программу, продавец программы к вам теряет интерес, вы же уже заплатили деньги и дальше от вас для продавца одни расходы ) в случае каких-то дедлайнов между решением вашей проблемы и разработкой какого-то нового функционала, который привлечет еще больше клиентов, он выберет второе. Посмотрите на тот же 1с-битрикс, они продали лицензию и дальше им плевать на тебя, 1 ответ раз в день называют SLA 6 часов + известные проблемы которые у них всплывают на форумах каждый месяц не решаются годами. И ничего, «пипл хавает». А с ежемесячной оплатой продавец заинтересован, чтобы вы не забили на программу и продолжали ему платить долгие годы )