Тестирование платформы E-Trade Jumper от компании Elbuz

Статья предполагает, что вы знаете какой софт разрабатывает компания Elbuz и умеете с ним работать. Поэтому, не буду вдаваться в подробности, какой колоссальный вклад внесла эта компания в развитие интернет торговли на постсоветском пространстве, позволив тысячам стартапов в сфере интернет-торговле развиваться и конкурировать с крупными компаниями.

И вот, захожу я на их форум, в поисках ответа на возникшую задачу и вижу, что у них появился новый продукт, под названием E-Trade Jumper.

Прочитав описание на их сайте, не совсем понял, что это такое.

Несколько удивила цена персональной лицензии

Но, облачная лицензия стоит вполне вменяемых денег, что-то около $1,69/день, плюс допы:

Есть демо-версия, которой можно воспользоваться в течении 2 недель.
В общем, решил проверить, что из себя представляет данный софт.
Зарегистрировался.

Работает сервис в браузере, что немного насторожило меня: я несколько предвзято отношусь к подобным сервисам, работающим в браузерах.
Изучать начал справа налево, начиная от самого простого раздела и переходя в итоге к самому сложному.

Интерфейс меня несколько озадачил.

Попробовал импортировать данные с одного из своих сайтов

Немного подвис, пока разбирался, куда какие параметры прописывать

Прописал параметры, жму на «проверить» и вижу такое окно

Есть предупреждение, но при этом нет никакого текста к данному предупреждению.
Пытаюсь импортировать товары. Получаю ошибку.

Меняю настройки, снова получаю ошибку

Вновь меняю настройки и получаю такую ошибку

В общем, честно говоря, я так и не смог совладать с этим сервисом.
Как я вижу, он крайне сырой.
На мой взгляд, компания Elbuz вместе с этим софтом двигается в тупиковом направлении: вероятно, они хотят свою SAAS платформу, с которой будут зарабатывать регулярно какие-то деньги, но с другой стороны, на мой взгляд, это самый плохой вариант, который они придумали. Да и вообще, я заметил, как мал в последнее время стало апдейтов программ PLI и CC, вероятно, они все свои ресурсы направили на разработку Jumper.

Очень надеюсь, что они рано или поздно опомнятся и прекратят этот эксперимент и вернутся к разработке/доработке своих PLI / CC (либо выпустят локальную версию софта, позволяющую объединить эти 2 программы и будут ее продавать по $700-800 за персональную лицензию.


Update 08.04.2019.
Особенно меня терзает в последнее время мысль о том, что купленная мной лицензия совершенно не принадлежит мне. При каждом запуске приложения, оно проверяет лицензию на сервере Elbuz, а это значит, что они в любой момент времени могут обрубить лицензию и я остаюсь ни с чем.

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Pavel
Гость
Pavel

Разделяю ваше мнение. Сам являюсь пользователем PLI и СС (обе программы Pro-версии) и на Jamper перепрыгивать не хочу. Не верю, что у Elbuz в обозримом будущем хватит ресурсов довести Jamper до стабильного предсказуемого состояния, учитывая сколько лет они «пилят» пару PLI&CC. На мой взгляд и пара эта все еще сырая, полная непредсказуемого поведения, неожиданных глюков, недокументированных возможностей и документированных невозможностей.