5 рекомендаций для размещения магазина в Яндекс Маркете.

Яндекс Маркет самая большая площадка в России, на которой интернет-магазины размещают свои товарные предложения. Есть еще другие: Wikimart.ru, Товары@mail.ru, Price.ru, но Я.Маркет, но Я.Маркет – это порядка 80% торговли через интернет-площадки!

В большинстве случаев, для нового магазина, данная площадка может быть основным генератором продаж.

На Я.Маркете самая строгая процедура регистрации для интернет-магазинов, в связи с этим, на площадку берут далеко не всех, а многие магазины, которые и прошли в Я.Маркет, через короткое время вылетают с данной площадки. Данный мануал является рекомендацией для интернет-магазинов, который позволит легко попасть на данную площадку, удержаться на ней и заполучить много покупателей.

Прежде всего, вы должны соответствовать этому списку требований:
http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1111373#order1

А потом, следовать требованиям к размещаемым материалам:
http://legal.yandex.ru/market_adv_rules/

Расписывать процедуру регистрации магазина не буду, так как здесь подробно все расписано:
http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1111366

Но некоторые рекомендации дам:
1. Если у вас новый магазин и никаких заказов нет, то ждите проверку от Яндекс Маркета. Точнее их будет 2: одна по телефону и одна через корзину. При обеих проверках сразу говорите «да, есть, цена как на сайте ххх рублей, доставка как на сайте ххх рублей, привезем завтра». Как правило, после этого проверяющий говорит «я подумаю» и отваливается.
Если у вас уже имеются какие-то звонки по вашим товарам, то в момент проверок всем покупателям говорите «да-да-да», а потом если вдруг какие-то проблемы со сроками или наличием товаров, перезванивайте и извиняйтесь. Не беспокойтесь, до проверки Яндекса вы не сможете дозвониться J

2. Как-то я попробовал смошенничать: я отправил магазин на проверку, но тут же отключил размещение товарных предложений. Как итог, магазин был принят в Маркет без проверок. Правда, во второй раз такой трюк не прокатил, однако, в третий раз он прокатил. Экспериментируйте.

3. Первые 168 часов размещения на Я.Маркете самые важные: будут еще проверки и если вы обкакаетесь, то вы вылетаете с Маркета.

4. В дальнейшем будут регулярные проверки. В среднем от 1 до 15 раз в квартал, в зависимости от количества товарных предложений, который вы выгружаете в Маркет.

5. Старайтесь улучшать качество работы вашего магазина!

Удачи!

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Алексей
Гость
Алексей

Привет. Я читал у вас про возможность размещения на Маркете нескольких магазинов принадлежащий одному владельцу. Вы писали при соблюдении не сложных правил зарегистрировать несколько магазинов не проблема. Вы не в курсе как сейчас обстоят с этим дела и как изменились алгоритмы маркета? Мы пытались засунуть несколько магазинов и всегда получали отказ, не смотря на то что магазины сделаны по разному, на разных хостах, с разными текстами описаний, работали с ними на разных компьютерах.