Люди-осьминоги – самая распространенная мутация среди людей.

Осьминог – самое бедное животное. У него и ноги от
ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе.

 

К сожалению, вокруг нас много людей, у которых как говорится, руки растут из жопы и они ничего не могут сделать нормально. При чем такое ощущение, что с каждым годом таких все больше и больше! 

Такие люди работают во всех компаниях и даже не редко на высоких должностях. Многие не понимают, как такое происходит, как такие люди добираются до высоких должностей в серьезных компаниях. Все просто – здесь работает эффект, называемый «Закон Паркинсона».

Вообще, Закон Паркинсона – это эмпирический принцип, включающий в себя большое количество разнообразных принципов. Данный принцип был впервые изложен Бернардом Вербером, потрясающим и неординарным французским писателем-публицистом современности.

Изложенный им принцип гласит:
Чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников.
Почему?
Просто потому, что уже работающие в компании люди хотят избежать конкуренции.
Лучший способ не столкнуться с опасным противником – брать на работу некомпетентных работников.
Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу – переплачивать.
Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении.
Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются.
Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.

Как бы это ни казалось абсурдным, но это суровая реальность и любой из вас, который не один год проработал в крупной компании и проводил наблюдения за внутренними процессами и кадровыми изменениями, поймет, что так оно на самом деле и есть. Лечения от этого нет. Любой, кто когда-то надеялся создать компанию с самыми квалифицированными специалистами в отрасли, развив компанию до определенного уровня, сталкивается с проблемой закона Паркинсона, но к сожалению, это происходит, когда он уже не способен ничего изменить. Примите этот закон как должное и не пытайтесь ничего изменить.

ruki_iz_zhopy

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление