Обувь Thomas Munz. Made in China.

Я уже делал обзор маркетинга компании Thomas Munz, и подход к маркетингу у них был мягко говоря, "совковым". Компания тратит миллионы на медийную рекламу, однако у них никакущий веб сайт, при том, что согласно вордстату, по одной только Москве их ищут в месяц свыше 6 тыс. раз по одному только Яндексу!

Thomas_2

Сейчас разговор о другом. Они утверждают, что у них немецкая обувь. Прогуливаясь по торговому центру Золотой Вавилон, что находится на Проспекте Мира, я увидев их магазин, решил заглянуть в него.

Магазин как магазин, ничего примечательного, ничего выдающегося. Зайдя в магазин, я сразу подошел к стеллажам с обувью и начал ее рассматривать.

Вообще, если говорить о "немецком качестве", то немцы в плане качества производства были всегда впереди планеты всей. Да, Япония лидирует в плане электроники, однако в плане производства немцам однозначно нет равных! Они всегда щепетильно относились к точности производства, благодаря чему их продукция всегда отличается высокой надежностью и долговечностью!

Однако, пощупав обувь, я понял, что у обуви Thomas Munz нет вообще ничего общего с немецким качеством! Это по сути самый банальный Китай, при чем не самый лучший. Взяв в руки около десятка моделей обуви, я не увидел ни одной модели, которая соответствовала бы Российским ГОСТ 6410-80 и в каждой из них были нарушения производства как минимум 3-м параметрам! По сути, вы можете купить эту обувь, а через год-полтора, поношенную, вернуть (предварительно получив заключение о нарушении технических требований к обуви) и они вернут вам деньги как за обувь, так и за экспертизу!)).

Посмотрите на неровность швов, особенно верхний ремешок:

Thomas_3
Честное слово, так немцы не шьют и это далеко не немецкое качество. Это их фотография, которую они старались сделать идеальной. Просто зайдите в магазин и посмотрите внутренние швы и вы реально удивитесь, на сколько они кривые!
Для понимания, что такое немецкая обувь, зайдите в любой магазин обуви Salamander и просто сравните качество! При этом, что самое интересное, я в Яндексе ввел в настройках регион "Берлин" и попробовал найти Thomas Munz и …. не нашел… 

Для поиска, я взял за основу поисковую систему Google, естественно, речь идет о Google.de
Затем, я в настройках поисковика указал регион "Германия" и язык "Deutsch"
thomas_de_2
Ну и далее, после того, как я настроил поисковик для выдачи корректной информации, я ввел в поисковую строку фразу Thomas Munz.

Получил в итоге это:

thomas_de_1
Если говорить о картинках, то они все с Российских сайтов

thomas_de_3

Ну и по результатам поиска, первые 8 результатов:
http://www.vereinigung-bw-boerse.de/organe/vorstand.html
http://www.steuerberater-munz.de/thomas-munz
http://thomas-muenz.ru/
http://www.ka-news.de/nachrichten/profil/profile_k_m/Thomas-Munz-Badisch-Buehn-Geschaeftsfuehrer;art1718,89052
http://de.wikipedia.org/wiki/Thomas_Munz (Thomas Otto Munz, немецкий скульптор)
http://www.wildberries.ru/1.1243.THOMAS%20MUNZ
http://www.tommunz.com/ (архитектура и дизайн)
https://de-de.facebook.com/thomas.munz.967

То есть, ничего общего с обувью. Делайте вывод, господа))

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление