Сеть сайтов знакомств. Часть 14. Рабочий процесс. Проработка элементов интерфейса

Одно из самых геморных процессов — детальная проработка элементов интерфейса. В случае с такси, я изначально прорабатывал интерфейс, стараясь учесть все нюансы, но там была ситуация таковая, что проект разрабатывался с нуля. В случае с разработкой платформы для сайта знакомств, за основу взята CMS YouDate, на базе yii2 и я принял решения определять местоположение элементов интерфейса в процессе разработки, решая задачи по мере их поступления от программиста.

Не будем скрывать — в каждой здравой девушке есть здравая меркантильность и это, в принципе, правильно: ведь девушка, будущая мать, которая должна иметь уверенность в том, что ее избранник способен обеспечить семью финансово. В сайтах знакомств, один из косвенных факторов финансового благополучия аккаунта — уровень Premium. Ведь если у пользователя Gold, Platinum, а тем более Black, который будет стоить 5.000 ₽, то наверняка, данный пользователь является обеспеченным.

В связи с этим возникла задача, как с одной стороны выделить уровень Premium, а с другой, чтобы оно было ненавязчивым.
Изначально было решено разместить соответствующую пиктограмму в профиле. Но позже, принял решение дополнительно выделить рамочкой определенного цвета блок с основной информацией о пользователе. В итоге получилось что-то подобное:

 

 

Что касается администраторской части сайта, то там в списке пользователей будет только пиктограмма — для работы модераторов этого вполне достаточно. Ну и конечно же, фильтр, который позволит выделять пользователей в зависимости от их уровня Premium.

Так же, планирую добавить этот параметр в Яндекс.Метрику и Goole Adwords, чтобы мог быстро получать/просматривать статистику по аудитории.


Что касается сроков разработки, планирую к концу Июля получить работающий прототип проекта. Мобильные приложения начну тестировать со дня на день. Как писал раннее, выбор технологии мобильных приложений пал в пользу принципа веб-приложения.
Что касается монетизации проекта, то к середине августа планирую подключить эквайринг. В качестве платежного агрегатора, выбор пал на Platron.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление