Вся правда о людях, предлагающих вам СЕО продвижение.

Подозреваю, что многие прочитав мою статью, закидают меня камнями, бутылками и тухлыми яйцами, тем не менее, я все же напишу ее. Люди должны знать правду!)

А правда довольно простая – не существует хороших СЕОшников и ниже я объясню почему. 

Давайте обрисуем ситуацию: у вас есть сайт вашей компании (вашего бизнеса) и вы пришли к тому, что необходимо сделать что-то, чтобы сайт лучше ранжировался в органической выдаче, то есть давал трафик с поисковых систем. И здесь самое логичное – найти человека, который был продвигал ваш сайт. При этом вы находите человека, который готов вам за 20-30-40-50 тыс. оказывать данную услугу, договариваетесь с ним, однако, почему-то разочаровываетесь в результате.

Затем начинаете искать другого человека, расспрашиваете знакомых, друзей, коллег, чтобы они вам кого-то порекомендовали, но че-то получается так, что никто не может вам посоветовать хорошего специалиста…

На самом деле, все очень просто: человек, который умеет хорошо продвигать сайты, скажу прямо, вы ему нахрен не нужны. Все просто: зачем ему ВЫ, когда он может создать сам себе сайт, нагнать туда качественный и дешевый трафик с поисковиков и разместив на своем сайте рекламу + пнув свой сайт в ссылочные биржи, иметь стабильный и весьма неплохой заработок, а самое главное, без какой-либо головной боли (подавляющее большинство заказчиков на продвижение своего сайта никогда не платят услуги вовремя, всегда задерживая сроки оплаты). 

Итого, у нас есть на рынке несколько категорий людей и компаний, оказывающих СЕО услуги: 
1. Изначальные мошенники. Они вам предлагают оказание услуг за определенную ежемесячную плату. При этом, даже если вы заключили с ними договор, тем не менее, договоре не указано что они должны вам вернуть деньги, в случае если не выполнят работу. Они берут в запас 4-6 месяцев, получают от вас деньги, не дают вам результат, а после, разводят руками и рассказывают про какие-то там байки про «изменение алгоритмов поисковых систем, усиление конкуренции на рынке» и предлагают вам удвоить бюджет. Многие на это ведутся и начинают платить больше. Однако, ожидаемого результата все равно не получают. 

2. Хитрые мошенники. Как правило, они с вами договариваются по следующей схеме: 
а). к примеру, нужно сайт продвинуть по 30 фразам, а бюджет вам называют в 45 тыс./мес.
б). делают разбивку: 45.000/30=1.500 рублей за фразу.
в). договариваются с вами, что если в течении 3-х месяцев не выведут сайт в ТОП по всем фразам, то вы будете далее оплачивать только тут сумму, по которым они вывели сайт в ТОП. 
г). закидывают все это дело в Сеопульт, а затем идут дальше искать клиентов. 
Спустя 3 месяца, допустим, сайт выходит на позиции по 12 фразам из 30. В 99% случаев вы будете продолжать с ними работать, так как увидели хоть какой-то результат и платить им по 12х1.5=18 тыс. в месяц. 
Весь секрет здесь заключается в том, что фразы есть разные: есть высококонкурентные, а есть и низкоконкурентные и ваш сайт они выводят в ТОП по низкоконкурентным фразам, на которые расходуют всего то 100 рублей за фразу, то есть их расход составляет 1200 рублей в месяц при ничегонеделании, а вы им платите по 18 тыс. 
Пример подобного:
— адвокаты
— юристы
— адвокаты на Большой Никитской
— уголовные адвокаты
= из 4-х вышеописанных фраз, первые два являются высококонкурентные, третья низкоконкурентной и четвертая среднеконкурентной и фактически, чтобы продвинуть сайт по первым двум, нужно в реале тысяч 60 в месяц, по третьей – 100 рублей в месяц и по четвертой – 10 тыс. Они продвигают ваш сайт по фразам типа третьей и получают свою денюшку, а вы в свою очередь не получаете нихрена ничего (ведь у вас нет инструментов, позволяющих вам понимать, из поисковика ли позвонил вам потенциальный клиент, по фразе по которой продвигает ваш сайт СЕОшник, либо просто случайно попавший на ваш сайт человек, в вас ведь нет хотя бы такой штуки.

3. Экспериментаторы. Это люди, которым нужны клиенты, чтобы экспериментировать на их сайтах, оттачивать свое мастерство: ведь если они экспериментируют на своем сайте, то им за это никто не платит, а тут им клиент платит за эксперименты, круто!). Будет ли результат? Здесь уже все зависит от того, кто будет работать над вашим сайтом: какие у него цели, ответственность, знания и т.д. и есть вероятность что вам повезет, и вы получите хороший результат!
И не важно, сколько денег просят за ваш сайт, будь то 10 тыс. или 200 тыс. – результат будет не сильно отличаться, разве что при бюджете в 10 тыс. вам выдвинут в ТОП 10 фраз из 30, а при бюджете в 100 тыс. вам продвинут 15 фраз. Важно лишь то, что никто не продвинет вас по всем фразам из составленного вами списка. 
Да, здесь хочу оговориться, что если речь идет о 2-5 низкоконкурентных и очень похожих друг на друга фразах, то да, в этом случае вам могут дать результат, но если речь идет о десятках фраз, которые охватывают разные тематики, то результат будет плачевным.

4. Профессионалы своего дела. Такие люди да, они умеют продвигать сайты, знают отлично свою работу. Но если они связываются с вами, ради ваших 30-40-50 тыс., то это ставит под сомнение, нормально ли у них все с головой. Ведь если у них есть такие потрясающие знания, нафига им связываться с вашим сайтом?) Ведь они могут пнуть в интернет свои проекты и с этого хорошо зарабатывать! Вопрос: вы готовы доверить свой сайт и свои деньги тому, у кого не все хорошо с головой?). В любом случае, таких очень мало, примерно 1:10.000 и такой вряд ли вам встретится.

Еще раз повторюсь: если человек хороший специалист в вопросах продвижения сайтов, то вы ему нафиг не нужны, он может пнуть в поисковик свои несколько проектов, нагнать на них трафик и зарабатывать свои 300-500 тыс. в месяц на рекламе и ссылочных биржах!
Есть сомнения в моей статье? А вы попробуйте кому-то предложить "плачу за фактический результат".
Будет два варианта: либо они откажутся (95%), либо круто пересмотрят свою ценовую политику и условия договора!
В общем, господа, чудо отменяется!

seoshniki

12
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
trackback

[…] статья: Вся правда о людях, предлагающих вам СЕО продвижение. Давайте сперва разберемся в том, какие статьи с ТОПах. […]

CN
Гость

по сути да,   некоторые успешные сеошники открывают канторы — продвигают несколько сайтов одной тематики и сливают заказы подрядчикам / суб подрядчикам …

Владимир
Гость
Владимир

Ппц и че теперь делать!!, как продвигать сайт то?

Жора
Гость
Жора

Интересная статья.

Правда, непонятно, про какие 300-500 тыщ в месяц вы говорите в случае профессионалов.

В случае партнерских программ (физических или информационных товаров) это должен быть бешеный трафик + время 3-6 мес на каждый проект + расходы на продвижение.

А в случае своего проекта нужно или создать свой бизнес, что по определению непросто, или инфобизнес, что также сложно.

alex
Гость
alex

Автор малолетний идиот, 300-500 тыс в мес можно иметь на нескольких клиентских проектах, а биржи пингвин и минусинск давно все порезал.