Стагнация сферы интимных товаров.

Все мы постоянно видим в интернете статьи, слышим от представителей оптовых компаний о том, что рынок интимных товаров в России растет с каждым годом. При этом, говорят о ежегодном росте от 15 до 30%.

Однако, анализируя рынок, я заметил, что за последние пару лет на рынке не появилось ни одноного серьезного игрока. Анализируя конкурентов, я обнаружил, что закрываются практически все новые интернет-магазины. Средний срок жизни нового интернет-магазина 4-6 мес. 

И вот, мне стало интересно, что же происходит в сфере на самом деле. Ведь если сфера с каждым годом растет, то в ней должны появляться новые игроки, а новых что-то никак не видать…

Существует весьма грубая форма анализа сферы на рынке, которая позволяет понять, что происходит со спросов в той или иной сфере. Хоть способ подсчета грубый, тем не менее, он позволяет понять тенденцию.

Для анализа я использовал инструмент Яндекс Вордстат. Данный инструмент показывает сколько было запросов по той или иной фразе в Яндексе.

yandex_wordstat

 

Как я писал выше, анализ проводил я поверхностно, а значит, использовал высокочастотные фразы с широким охватом.
— секс-шоп;
— интимное белье;
— интимные товары;
— эротическое белье.
В качестве региона выбрал «Россия».

И ………. увидел я весьма грустную картину под названием «стагнация сферы»

Полученную мной информацию я сохранил в эксель таблицу и придал удобочитаемый вид:
— вверху – месяцы
— слева – год
— слева последние 2 значения – это количество запросов с Январь по Октябрь.

sex-shop

intimnye_tovary

intimnoe_belie

eroticheskoe_belie

А теперь, буду рад пообщаться с теми «аналитиками», которые рассказывают о росте сферы. Очень интересно, откуда у них данные о росте сферы, когда прямой анализ говорит о стагнации. Может я чего-то не понимаю?

Например, никто не будет спорить и думаю, все согласятся со мной о том, что нынче смартфоны стали очень популярными. За последние 2 года цены на смартфоны упали весьма серьезно и теперь за 2 тыс. можно купить какой-нибудь стремный смартфон. Но и анализ через Вордстат говорит тоже о росте сферы:

kypit_smartfon

Итак, где рост сферы интимных товаров, господа?)

Social tagging: > > > > > >

Отправить ответ

1 Комментарий на "Стагнация сферы интимных товаров."

Уведомление
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Лёна
Гость

Все в политике и зарабатывании денег. Людям не до секса.