Негативное влияние спортивного питания на мужской организм.

Бытует мнение, что спортивное питание не влияет на половую систему мужского организма. В принципе, все доводы являются логичными и с ними не поспоришь. Однако, чрезмерное употребление спортивного питания влияет на организм негативно, при чем достаточно сильно.

Со стероидными препаратами все понятно, по этой теме есть достаточно информации в интернете и механизмы возникновения проблем и способы снижения негативного воздействия на организм достаточно подробно описаны. В данной статье речь именно про спортивное питание, которое не относится к «химии».

sport-pit

Дабы данная статья не была голословной и теоретической, я решил сделать эксперимент… при чем на себе … В эксперименте приняли участие:
1. Протеин, Lactomin 80.
2. Креатин, Creatine PH-X от Biotech.
3. Предтреник, APS Mesomorph.
4. Внутримышечно Идринол (Милдронат).
5. Витамины, VPLab Ultra Mens
6. Таблетки Нобэн (Идебенон).
7. Таблетки Фенибут
8. Моя организм.
9. Специалист, уролог, из Боткинской больницы (г. Москва).

В течении 3-х месяцев, данные препараты принимались в дни тренировок, которые были в режиме 3:1 (три дня тренировочные, один выходной).
За три месяца организм был доведен до такого состояния, при котором на него перестало действовать кофе, энергетики (я мог выпить пол литра любого энергетика и завалиться спать, а кофе, чтобы более-менее действовало, приходилось пить от 5 ложек с горкой Нескафе).

Спустя некоторое время, начались проблемы с половой сферой. С одной стороны, они не должны были возникать, тем более, при таком гормональном уровне

testo_x

При чем ситуация становилась все хуже и хуже. Было решено обратиться к специалисту. В итоге, при общении со специалистом, узнав о том, что я плотно подсел на спортивное питание, он порекомендовал слезть с него, рассказав как именно спортпит создает проблемы организму.

Итак:
1. Мы из протеинов получаем «легкие белки». Если раньше организму надо было возиться с мясом, яйцами и другими продуктами, чтобы расщепить их до аминокислот, то теперь организм может не напрягаться, так как он получит легко аминокислоты из протеинов.
2. Конские дозы витаминов. Опять же, организм перестает напрягаться, чтобы вытянуть протеины из фруктов, овощей и иной еды.
3. Креатин, получаемый извне, ослабляет встроенные в организм механизмы получения АТФ.
4. Кофеин, который в предтренике, а так же иные компоненты, в свою очередь тоже влияют на железы, выделяющие гормоны.
5. Милдронат, ускоряет обменные процессы, участвует в синтезе АТФ.

Далее, поскольку организм начинает получать заменители извне, органы, на которые нагрузки снижаются и которым теперь не нужно напрягаться, чтобы получить аминокислоты, витамины и др. компоненты, атрофируются, начинают хуже работать, меньше выделять гормонов. В итоге, растет выносливость, мышечная масса, сила, то есть «внешняя оболочка», но в целом организм становится слабее. В итоге, в те моменты, когда некоторые органы должны выбросить в организм определенное количество гормонов, они этого не делают и как итог, в самый необходимый момент (интимный), главный орган начинает работать далеко не так, как должен.
Разговор закончился на фразе врача: «Ты не первый, кто у меня с этим вопросом и уверен, кто не последний. Так что прекращай пить всю эту хрень и будет все в норме».

И я перестал пить «всю эту хрень».
Каждый день, вставая говорил себе «доброе утро, меня зовут Шамиль и я уже ХХ день не буду принимать никакой хрени»
А ложась спать, говорил «доброй ночи, меня зовут Шамиль и я уже ХХ день не принимал никакой хрени»

Примерно дней через пять началась ломка. Пик негативного состояния настал примерно через две недели. Тем не менее, заставлял себя регулярно ходить в тренажерный зал и не пил ничего из спортпита, лекарств, энергетиков и даже кофеина. Пик ухудшения самочувствия пришелся к концу второй недели: я в день по 3 раза засыпал. Примерно через 2 недели состояние начало улучшатся и спустя месяц пришел в форму. Работоспособность органов так же восстановилась, на 100%. Благо, не принимал стероидные препараты, да и не запустил состояние своего здоровья, в итоге у организма остались ресурсы на восстановление.

Да, прочитав данную статью, любой может сказать, что чрезмерное употребление спортивного питания вполне естественно, могло сказаться на работоспособности органов. Вот только есть еще один нюанс: я знаю многих людей, которые плотно сидят на энергетиках, на кофе и не способны и дня прожить без них. А еще курят. И таким людям я посоветую попытаться прекратить пить кофе, энергетики, сигареты сменить хотя бы на вейп и начать заниматься спортом и вы реально удивитесь, на сколько улучшится ваше самочувствие и тому, как начнут работать некоторые ваши органы!
Удачи!
 

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Алексей
Гость
Алексей

Хлрошая статья, позновательно, спасибо за труды.

Вот вопрос по теме, а если пить протеины и только для лучшего востановления после тренировки, каков будет результат?

Я имею в виду использовать спорт пит только в дни тренировок или когда нет возможности нормально поесть.