Acronis Cloud – отличная идея и провальная реализация.

Наверное, нет ни одного айтишника, который не был бы знаком с программным обеспечением Acronis, ведь их продукты True Image и Disk Director являются одними из лучших в мире в вопросах работы с жесткими дисками и резервным копированием. 

И вот недавно, мой рабочий ноутбук отказался загружаться. Немного потанцевав с бубнами, я оживил его и задумался о необходимости каждодневного резервного копирования данных. Поскольку вручную это делать лень, необходим был инструмент, который достаточно всего один раз настроить, а дальше, он будет каждый день сам по себе работать в фоновом режиме. 
Изучив что появилось нового на рынке, я обратил внимание на их сервис – Acronis Cloud, который мне показался интересным решением. 

Пара слов о резервном копировании. Вообще, есть 2 основных варианта:
1. Локальное хранение копий. При этом вы ставите на свой компьютер программное обеспечение, которое каждый день копирует данные на другой жесткий диск. Хранилищем может быть как локально подключенный к компьютеру накопитель, так и сетевое решение, подключенное к вашему роутеру. 
2. Облачное хранение. При этом резервная копия хранится на серверах в интернете. 
Тот и другой способ хранения имеет свои достоинства и недостатки, но в данной статье, я не стану акцентировать внимание на этих методах, так как можно написать книгу по данной тематике. 
Взвесив все «за» и «против», я решил протестировать систему облачного хранилища. Далее, были сделаны определенные настройки на ноутбуке, при которых критические данные хранились в криптоконтейнере.

Изучив системы облачного хранения данных, я решил остановиться на продукте компании Acronis. Стоимость сервиса составляет 3.400 руб. в год, но при этом, они дают неограниченное пространство. С точки зрения стоимости облачного хранилища, цена получается заманчивой. 

acronis_1

acronis_1_1

Заходим на сайт компании Acronis, регистрируемся, скачиваем триальную версию их клиента на компьютер, запускаем и…. 
С удивлением обнаруживаем, что ПО не работает….

Оно банально не дает возможность выбрать в качестве источника хранения резервных копий облачное хранилище. 

acronis_2

При этом учетная запись показывает, что все ОК, можно хранить данные в Acronis Cloud

acronis_3

Начинаю читать документацию, но и там не нахожу объяснения этому

acronis_4

Естественно, пытаюсь найти информацию на их сайте, но и это не дает результата, так как там куча всякой всячины и фига с два разберешься, а самое главное, все на буржуйском языке

acronis_5

Попытка найти информацию на их форуме тоже оказалась провальной

acronis_6

Попытка найти решение в интернет форумах – вновь провал: продукт относительно новый и похоже, в рунете никто им не пользуется

acronis_7

И перепробовав все варианты, я решил попробовать связаться с их техподдержкой. Но как оказалось – это невозможно. Через интерфейс десктопного приложения вы можете лишь отправить отзыв

acronis_8
 
Потратив некоторое время, я нашел на их сайте форму обращения к техподдержке. Но как оказалось позже, они сделали все для того, чтобы не продавать свой продукт.

acronis_9

1. Форумы. Я попытался там найти ответ, но во-первых, все на буржуйском языке, а во-вторых, я хочу купить их продукт, я хочу заплатить им деньги и быть может, я приведу к ним еще клиентов. Неужели я не имею право на какой-то сервис, на получение быстрого безгеморройного ответа?

2. Чат?

acronis_10

3. Отправка запроса по емейлу. 
Заполняю все формы, прикрепляю отчет и скриншоты

acronis_11

И получаю ответ

acronis_12

Сам размер файла 2.28 мегабайта

acronis_13 

4. Для техподдержки по телефону необходимо купить лицензию Pay Per Incident

acronis_14

Таким образом, мы сталкиваемся с ситуацией, когда программный продукт не работает, при этом невозможно получить техподдержку по продукту. Компания тратит огромные деньги на маркетинг, программистов, держит штат топ-менеджеров, но при этом, потенциальный клиент не может даже попробовать воспользоваться их продуктом и сталкивается с ситуацией, при которой купив даже лицензию продукта, он не получит техподдержки. 

В итоге. 
Решил воспользоваться технологией локального хранения резервных копий: купил USB жесткий диск, подключил его к роутеру, настроил сетевой диск и хранение резервных копий в этом сетевом диске. 

4
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
Dev@
Гость
Dev@

Acronis — отвратительный быдлятник. Я бы пожелал там работать лишь врагу. Начну по порядку. Первое — это гнилое руководство. Пришлось немного общаться со стасиком протасовым. Это старший вице-президент, вторая фигура в акронисе после его CEO (и, фактически, владельца). Он такой местный князёк. Все его прихоти вы должны выполнять срочно и вприпрыжку. У вас проект, задача, сроки? И чо? «Я сказал те, чо делать, не нравится — уёбывай». Отпуск? И чо? Те сказал, чо делать, не выходишь, можешь из отпуска не возвращаться. Семья, Новый Год, праздники? «А кого это ебёт? Работай, сука. Пидарас, ещё тут пререкаться смеет.» Немножко насчёт мата. Конечно, им там не ругаются. Им там разговаривают. Вы думаете вас там не назовут так, как я сказал? Так сотрудников называет начальство за глаза, при других начальниках (поменьше). Но это вполне нормально для быдлятника, т.к. остаются люди, которых это устраивает: «Ну я слышал пару раз, как протасов меня пидором назвал, но он же начальник, а я отсюда скоро уйду, на бирже играть». Следующим в разработке после протасова идёт кирилл коротаев — бывший вице-президент по R&D. Это такое же быдло, как и протасов, потому и в одной команде. Разговаривает обычно матом. Как поведали некоторые специалисты, с ним собеседовавшиеся (стрессоустойчивые): «На протяжении всего… Read more »