Эффективность управленческого аппарата в госструктурах или торжество маразма.

У России, кроме дорог и дураков, есть еще 3 глобальные беды: Сбербанк, Российские Железные Дороги и Почта России. Сказать, что в этих структурах процветает маразм — все равно, что ничего не сказать. Там процветает не только маразм, но и идиотизм, кретинизм, маразм и вообще все болезни, описанные в психиатрии. Ниже я расскажу об одном из ярчайших примеров. 

По воле судьбы, при пришлось какое-то время регулярно посещать одно из отделений Почты России. При этом, частенько стоят в очередях, перечитал всю информацию, размещенную на их стенах. Внимание мое привлекли 2 компьютера, которые стояли в углу. Это один из проектов Почты России, мол можно сесть за эти машины, типа как в интернет-кафе и что-то сделать в интернете. Идея, в принципе, хорошая, но я обратил внимание на то, что вообще никто ими не пользуется. И вот, находясь в очереди, я присел за один из них и находясь в состоянии информационного голода, стал читать бумажки, которыми был по периметру обклеено рабочее место. 

И вот, когда я дошел до тарифов, я охренел. Даже охренел не то слово, я бы произнес другое, но язык не поворачивается. Более того, я все же решил сфоткать это дело:

tarify_pochta_rossii

Мать вашу! У вас есть мозг??? 1 мегабайт стоит 9,4 руб! Практически все интернет-кафе давно отошли от оплаты за трафик! Да мне будет дешевле купить на Авито ноутбук с 3G модемом, чем 3 часа просидеть за этим компьютером! Судите сами:
1. Слушаем музыку онлайн — около 120 мегов/час.
2. Лазим по соцсетям — около 150 мегов/час.
Итого, получаем за час около 270 мегабайт. 
3 часов — 270*2=540 мегабайт * 9,4 руб. = 5.076 руб. 

avito_notebook_1

avito_notebook_2
avito_notebook_3

И вместо того, чтобы сделать человеческие тарифы и хоть что-то с них зарабатывать (например, при тарифе в 60 рублей/час и анлимном интернете, с каждой машины можно минимум по 500 рублей в день зарабатывать), эти компьютеры стоят в пыли и медленно отмирают. 

Вот вам и ярчайшие пример "эффективности" в государственных структурах..

 

Social tagging: > > > >

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar