Онлайн сервис заказа такси. Часть 53. Смена разработчика и переписывание сервиса.

20 декабря была очередная смена разработчика. Теперь проектом занимается третий разработчик.
По большому счету изменения коснулись серверной части, а мобильные приложения продолжают обслуживать предыдущие разработчики.

Изначально стояла задача запустить сервис дешево, чтобы получить понимание перспективности. В итоге сервис был создан «из говна и палок». При попытке расширить функционал, это начало создавать проблемы и постоянно то в одном месте, то в другом что-то отваливалось. В итоге ситуация дошла до того, что 90% времени разработчик терял на изучение, что где отвалилось, почему и способы исправления.

В середине Февраля было принято окончательное решение о необходимости переписать все с нуля. Третий разработчик, который сейчас занимается серверной частью — это человек, с которым я работаю 6 лет и у меня нет причин не доверять ему, либо сомневаться в его квалификации.

Переписывать решили на фреймворке yii2.
А пока, сервис имеет серьезные проблемы, связанные с нехваткой водителей, так как некорректно работает самый важный обменник, который выполнял порядка 70% всех заказов. планируется, что к концу марта будут решены все основные проблемы и дальше доработка функционала.

В планах:
1. Подключение 76 городов России.
2. Новые алгоритмы ценообразования: по инсайдерской информации получена методика, которая позволяет цепляться к Яндекс Такси и вытягивать у них стоимость поездки. При данном алгоритме, получив от Яндекс Такси стоимость поездки, от нее будет отминусовано 5% и данная стоимость будет отправлена в обменники. Применение подобного алгоритма позволит договориться с таксопарками, чтобы они забирали роботом мои заказы, что в свою очередь позволит сократить время подачи автомобиля и значительно повысить выполняемость заказов.

По факту — это будет вторя версия проекта, промежуточная, которая должна помочь получить достаточное финансирование для запуска третьей версии проекта — собственного того самого, ради которого все это дело затевалось. По предварительной оценке, разработка новой версии проекта займет ~ ₽ 5 млн. и я надеюсь, что вторая версия проекта позволит мне собирать достаточную сумму для старта разработки третьего проекта, который планирую запустить летом 2019 года.

Social tagging: >

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомление