Онлайн сервис заказа такси. Часть 53. Смена разработчика и переписывание сервиса.

20 декабря была очередная смена разработчика. Теперь проектом занимается третий разработчик.
По большому счету изменения коснулись серверной части, а мобильные приложения продолжают обслуживать предыдущие разработчики.

Изначально стояла задача запустить сервис дешево, чтобы получить понимание перспективности. В итоге сервис был создан «из говна и палок». При попытке расширить функционал, это начало создавать проблемы и постоянно то в одном месте, то в другом что-то отваливалось. В итоге ситуация дошла до того, что 90% времени разработчик терял на изучение, что где отвалилось, почему и способы исправления.

В середине Февраля было принято окончательное решение о необходимости переписать все с нуля. Третий разработчик, который сейчас занимается серверной частью — это человек, с которым я работаю 6 лет и у меня нет причин не доверять ему, либо сомневаться в его квалификации.

Переписывать решили на фреймворке yii2.
А пока, сервис имеет серьезные проблемы, связанные с нехваткой водителей, так как некорректно работает самый важный обменник, который выполнял порядка 70% всех заказов. планируется, что к концу марта будут решены все основные проблемы и дальше доработка функционала.

В планах:
1. Подключение 76 городов России.
2. Новые алгоритмы ценообразования: по инсайдерской информации получена методика, которая позволяет цепляться к Яндекс Такси и вытягивать у них стоимость поездки. При данном алгоритме, получив от Яндекс Такси стоимость поездки, от нее будет отминусовано 5% и данная стоимость будет отправлена в обменники. Применение подобного алгоритма позволит договориться с таксопарками, чтобы они забирали роботом мои заказы, что в свою очередь позволит сократить время подачи автомобиля и значительно повысить выполняемость заказов.

По факту — это будет вторя версия проекта, промежуточная, которая должна помочь получить достаточное финансирование для запуска третьей версии проекта — собственного того самого, ради которого все это дело затевалось. По предварительной оценке, разработка новой версии проекта займет ~ ₽ 5 млн. и я надеюсь, что вторая версия проекта позволит мне собирать достаточную сумму для старта разработки третьего проекта, который планирую запустить летом 2019 года.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление