Онлайн сервис заказа такси. Часть 15. Праздники, выходные, Новый Год.

В новогодний период, стоимость поездки будет исчисляться по удвоенному тарифу. Период, в течении которого будут удвоенные тарифы 08:00 31.12.2015 — 23:59 01.01 2016. Конечно, можно заявить, мол это наша прихоть и мы таким образом, хотим нарубить кучу бабла, но на самом деле — это далеко не так.

Смотрите, какое дело: в Новый Год, таксисты хотят отдыхать дома, с родными. Они тоже люди и тоже хотят пить. Как итог, на линии машин будет на много меньше, чем в обычные дни и здесь стоят 2 задачи:
1. Мотивировать таксистов, чтобы они все же поработали на новый год. Конечно, даже при двойных тарифах, мало кого это мотивирует.
2. Чтобы машин хватило всем. Ведь машин будет очень мало, но тем не менее, есть ряд людей, которым очень нужно авто, чтобы доехать в аэропорт, либо выехать из аэропорта, попасть в больницу или из больницы домой и это люди, которые готовы платить по двойному-тройному тарифу, лишь бы была машина.

Так вот, если тарифы будут прежними, то машин не будет на всех хватать, следовательно, кто-то опоздает на самолет и не попадет к родным, а кому-то, кто прилетел в Москву и не знает город, будет очень тяжко. При увеличении стоимости тарифов, те, кто в принципе, мог бы поехать и на общественном транспорте, поедут на нем, а те, кому действительно нужно такси — они его гарантированно получат.

Аналогичная ситуация ночью и в выходные дни: чтобы как-то мотивировать таксистов, а так же сделать так, чтобы такси хватило всем, ночью и в выходные дни тариф становится чуть дороже — добавляется стоимость за километры. Например, в Москве, по тарифу «Стандарт», после 3-х километров добавляется по 8 рублей за каждый километр.


И можно сколь угодно спорить о том, на сколько это правильно, о справедливости и винить нас и водителей в жадности, но самое главное, мы выполним свою основную задачу — обеспечим услугой такси всех, кто в этой услуге нуждается. А те, кто даже после описанной выше статьи, будет продолжать винить сервисы и водителей — да без проблем, можете на новый год потаксовать по городу — все будут вам за это благодарны и денег заработаете))

Winter Weather.jpg

4
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомление
nikolas_sharp
Гость

>да без проблем, можете на новый год потаксовать по городу — все будут вам за это благодарны и денег заработаете))

Хмммм. Никогда такого не приходило в голову, хотя особой привычки праздновать НГ как-то нет, и постоянно приходится выдумывать, где и с кем его провести 😀 Теперь будем думать 😀