Сеть сайтов знакомств. Чать 1. Рождение идеи.

Примерно так три года назад была названа первая моя запись в блоге про проект заказа такси через мобильное приложение.
Тот проект я в итоге забросил, так как не смог превратить его в пассивный источник дохода, так как отнимал много моего времени.
В поисках пассивных источников дохода, я давно засматривался на сайты знакомств, но раньше мне не хватало знаний и опыта в разработке сложных проектов.


Но, времена изменились и теперь у меня есть и знания в проектировке и программисты, способные реализовать (естественно, при наличии качественно написанного технического задания).

Да, сфера конкурентная: facebook, vk, ok и др, но! Меня интересует немного другая тема. Приведенные выше сайты являются социальными сетями, а меня интересуют именно сайты знакомств, при чем узкоспециализированные. Например:
+ знакомства для ВИЧ инфицированных (их в России на 01.2018 числится 1.2 млн)
+ знакомства для людей, болеющих ДЦП (а их в России в 2016 году насчитывалось около 1.5 млн)
+ знакомства для онкобольных;
+ лесби знакомства;
+ гей знакомства;
и человек, попавший на подобный сайт знакомств, будет знать, что на сайте такие же люди как и он сам. 


Долгое время я не брался за этот проект, так как не было понимания принципов монетизации. Существующая у сайтов знакомств монетизация меня не устраивала из-за ее очень низкой эффективности: очень мало кто оплачивает Premium доступ, а если кто-то и оплачивает, то второй раз уже не хочет оплачивать.

В случае с сайтами знакомств ВИЧ инфицированных или больных ДЦП, не нужны никакие Premium аккаунты. Достаточно лишь ввести абонентскую плату, скажем, ₽30/мес за пользование мобильным приложением (а кто не хочет платить ₽30/мес за мобильное приложение, могут бесплатно пользоваться интернет-сайтом). И никакой рекламы, мусора и бреда. Хотя… Можно разместить рекламу, например, стоматологических клиник, либо других организаций/услуг, работа которых ориентирована на ВИЧ инфицированных.

В случае с гей/лесби знакомствами уже можно вводить Premium, который позволит пользователю сайта получать больше информации о человеке, с которым происходит общение.


На указанных выше темах идеи не заканчиваются.
Например, очень интересная концепция у проекта Atolin — поиск любовницы. Только что посмотрел статистику: на сайте порядка 560 тыс. анкет, из них 340 тыс. существующих (а ~ 200 тыс — удаленные, либо заброшенные анкеты). При этом это проект, который даже не имеет мобильных приложений: у них дела идут так хорошо, что они вообще не парятся.


Сроки запуска.
Планирую до конца года написать проект, а затем начать саму разработку.
Чтобы ускорить срок запуска, мобильные приложения будут представлять из себя веб клиентов с push уведомлениями (мобильная версия сайта в веб клиентах будет чуть более функциональной и удобной, чтобы у людей была мотивация платить абонентскую плату за мобильное приложение).
Что получится в итоге?
Фиг знает.
Но попробовать однозначно необходимо!

PS. Если у вас есть мысли, идеи, либо интересует сотрудничество — welcome!

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление