Оптимальное количество персонала компании.

Успех любого бизнеса во многом зависит и от правильной оптимизации использования людских ресурсов. Часто, во многих компаниях нет этой самой оптимизации: нанимается большое количество дополнительных сотрудников, которые, казалось бы, должны приносить пользу, но фактически, расходуют лишь ресурсы компании. Ниже один из таких примеров:

Жила на свете одна команда гребцов. 
И решил из директор посоревноваться с другой командой гребцов. 
В каждую команду вошло по 8 человек. Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. 
Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. 

Высшее руководство задумалось. 
Оно нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз. После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан, в то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец!

Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. 

На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.
Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. 
Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации!

В общем, если вы решили увеличить штат сотрудников, лучше 100 раз подумайте, на сколько это необходимо. Ведь вероятно, можно на кого-то дополнительно возложить какие-нибудь функции?

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление