Пара слов об ошибках в стартапах.

И вот, у вас стартап – то есть вы запускаете свой бизнес в той или иной сфере.
В большинстве случаев, делаете это за свои деньги (будь то накопленные, либо взятые в долг/кредитные). И естественно, стоит задача – постараться максимально экономить. Ведь есть вероятность того, что деньги закончатся раньше, чем вы выйдете на точку безубыточности и начнете иметь заработок, который позволит вам хотя бы сводить концы с концами.

И здесь, многие совершают ошибки, заключающиеся в нерациональном использовании собственного времени для экономии бюджета. Люди стараются делать все самостоятельно. Оно, с одной стороны верно, но с другой стороны, уж лучше нанять удаленного контент-менеджера, который за 12 тыс. в месяц будет заниматься наполнением вашего сайта, а так же иными рутинными работами, а вы в свою очередь, за счет сэкономленного времени, сможете заниматься более глобальными задачами.
В любом случае, еще перед началом стартапа, вам необходимо максимально детально продумать, какими делами будете заниматься вы, а какие дела передадите на аутсорсинг. Но, к сожалению, в 99% случаев этих расчетов не будет, так как человек, открывающий свой первый стартап, как правило, не обладает даже 10% минимумом необходимых знаний для запуска небольшого проекта, поэтому не способен все просчитать. В итоге и получается, что бизнес открывают как на картинке.

startap

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление