Помидоры, компьютеры, картошка, лук. Компьютеры?! О_о.

Нередко, совершая покупки в каком-нибудь крупном супермаркете, типа Реал или Карусель, не редко видел посреди продуктов бытовую и компьютерную технику. Однажды даже видел, как пара, в возрасте примерно 35-40 лет, покупала ноутбук таком магазине, да еще и с витрины, а толстая продавщица из времен СССР, эту штуку с витрины упаковывала в коробку….
Думаю, те, кто знаком с этой процедурой, представили себе картину, как нифига не разбирающейся в этом деле человек, упаковывает в коробку, пытаясь запихнуть что куда войдет…!)

 

Мне всегда было интересно, как??? Как в таком месте вообще можно покупать какую-то технику, которая находится среди карточки и капусты??? Но, понятное дело, что люди многие не видят разницы между техникой и капустой. Вспомним ролик Уральских Пельменей, про «нубук с блюпупом и фрешкой»

Но… Они наступают и настигли и меня…

Итак, надоело мне значит покупать пальчиковые батареи и решил я купить зарядку с аккумуляторами. Потратив пару часов на изучение этого вида продукции, остановил свой выбор на комплекте зарядка + 4 аккумулятора и тут, пришло время выбирать, где именно купить. Не долго думая, зашел в Яндекс Маркет и был немного удивлен увиденной картине:

Eneloop

Самая низкая цена в продуктовом магазине! И здесь даже не вопрос цены, а в том числе и удобства. Практически везде по Москве есть магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», где можно вечером, возвращаясь домой, забрать свою покупку.

Таким образом мы видим, что крупные сетевые продуктовые магазины при желании могут потеснить на рынке продавцов практически любого типа продукции, так как мало того, что могут закупать сразу большие партии товаров, но так же имеют сильную логистику и доставят заказ в ближайший магазин в любом крупном городе России (где имеют свои филиалы).

У подобных сетей есть один важный козырь – это рабочая инфраструктура и налаженная логистика, однако, продавать бытовую и компьютерную технику в продуктовых магазинах – это не самый лучший вариант, большинство людей предпочитает осуществлять такие покупки в специализированных магазинах. Как показывает практика, обычно, продукция в таких магазинах какое-то время находится на витринах по розничной цене, а после, ценник рубится, лишь бы слить. Магазин «Карусель» в Отрадном.

Kartidji

Некоторые пытаются открывать параллельный проект. Например, Enter, проект сети Связной. Но честно говоря, из этого вышел полосатый бред. Постараюсь в ближайшее время написать статью о том, какая в итоге вышла ахинея из проекта Связного.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление