Реклама стоматологической клиники. Часть II. Создание сайта.

Вообще, сфера стоматологии достаточно интересная, ведь в ней применяются крутейшие технологии, новые материалы и сплавы, которые нередко сперва применяются в стоматологии, а затем летают в космос! Вы только вдумайтесь: у современных пневмотурбинных бормашин, скорость вращения сверла достигает 400.000 оборотов в минуту! А многие применяемые в стоматологии сплавы, стоят в разы дороже золота, платины и других драгоценных металлов.

Оглавление.
Реклама стоматологической клиники. Часть I. Общая теория.
Реклама стоматологической клиники. Часть II. Создание сайта.
Реклама стоматологической клиники. Часть III. Разработка рекламной стратегии.
Реклама стоматологической клиники. Часть IV. Реклама в VK.com.
Реклама стоматологической клиники. Часть V. Реклама в Google.
Реклама стоматологической клиники. Часть VI. Результаты рекламы.


Клиника.
Итак, имеем клинику, расположенную на 1-м этаже жилого дома, в 5 минутах ходьбы от станции метро. Район конечной станции метро, находится внутри МКАД, спальный.

В принципе, место хорошее. Имеется 2 кабинета, 2 кресла. Внутренних бизнес-процессов я совершенно не касался, так как там заправлял брат и знания его в области работы с клиентами и автоматизации работы клиники в разы выше моих, с меня необходима была лишь внешняя реклама.

Сайт.
Прежде всего возник вопрос названия клиники/сайта. Здесь выбор был сделан братом и клинику назвали Praxis. Соответственно, название сайта было http://praxisclinic.ru/. Был еще вариант, назвать клинику ElSa, для чего был зарегистрирован домен: http://elsastom.ru/, но пока что с него идет редирект на домен http://praxisclinic.ru/.

Далее, встал вопрос на чем лепить сайт и над ним долго не думал, так как сразу решил, что это будет WordPress. Залил сайт, наполнил тестовым контентом, после чего начал экспериментировать с дизайном. В итоге остановился на шаблоне Llorix One Lite. Просто потому что он сам по себе адекватный, имеет как десктопную, так и мобильную версию, а так же большое количество настроек, даже в бесплатной версии

praxis

Залил необходимые для сайта дополнительные плагины:

All In One SEO Pack — плагин для SEO;
Comments — wpDiscuz — удобный плагин для комментариев;
Huge IT Google Map — для картографии Google (карта внизу главной страницы сайта)
Llorix One Companion — плагин шаблона дизайна;
Photo Gallery — плагин для фотогалереи;
Redux Framework — плагин шаблона дизайна;
Reveal IDs — выдает ID всего: посты, страницы, комментарии и т.д.
RusToLat — плагин для ЧПУ;
Seo-Without-Category — плагин для ЧПУ;
TinyMCE Advanced — WYSIWYG-редактор;
UpdraftPlus Backup/Restore — плагин для резервного копирования;
Wordfence Security — антивирус;
WP Fastest Cache — плагин для кеширования, для ускорения загрузки страниц сайта;
WP Lightbox 2 — плагин для картинок;
WP User Avatar — плагин для аватарок юзеров;
Встроенные Спойлеры — спойлеры;
Мета слайдер — плагин слайдера, который на главной странице;
Шорткоды — шорткоды;
Яндекс.Метрика — плагин для Яндекс Метрики;

Структуру сайта было решено сделать максимально простой, чтобы все что нужно можно было легко найти.
Описание услуг решили не делать сложным, решили «продавать» услуги не по частям, как делают многие другие клиники, а продавать готовое решение:

praxis_2

Описание услуг сделали с применением спойлеров, чтобы потенциальный пациент мог быстро найти, что его интересует, развернуть спойлер и прочитать подробнее

page_implantat_1 page_implantat_2

Вообще, процесс размещения информации оказался весьма сложным.
Сайт хотя и простой, но пилился несколько месяцев из-за того, что мне постоянно не нравился принцип размещения информации. В итоге, я применил методику применения «персонажей» по Алану Куперу (Alan Cooper). Не стану вдаваться в подробности о применявшихся мной персонажах, так как это займет довольно большой объем.
А расскажу коротко, что было сделано.

Вообще, меня дико вымораживает подача информации на многих сайтах стоматологических клиник — огромная портянка лишней информации: они описывают типы, способы, рекомендации и т.д. и т.п. В итоге, получается огромный объем информации, от которой голова начинает ходить кругом. Более того, на сайте одной клиники написано одно, на сайте другой клиники другое.

Далее, совершенно не понятная ситуация с ценообразованием. У одних указано

ceny_implanty

У других дробление услуги, из-за чего итоговая стоимость совершенно не понятна.

ceny_implanty_2

Поэтому, было принято решение указать точные цифры

ceny_implanty_3

И пусть клиника потеряет некоторое количество пациентов, которые ищут самую низкую цену (и при этом получат услугу от студента), но зато та часть пациентов, которая придет в нашу клинику, будет точно понимать, сколько им приготовить денег и не будет ошарашена итоговой суммой, либо не столкнется с ситуацией, когда итоговая сумма оказывается выше ожидаемой.

А еще, сложность была в том, чтобы размещаемый контент одинаково качественно смотрелся как на десктопной версии сайта, так и мобильной. Где-то получилось хорошо, где-то не очень. Однако, все на той грани, когда для улучшения необходимы уже значительные расходы на программистов.

mobile_1 mobile_2

Ко всем услугам были прикреплены соответствующие картинки, которые дают понимание, что означает данная услуга

praxis_4 praxis_5

Адрес клиники, естественно, с интерактивной картой. Кроме стандартных контактов, был размещен еще и Viber (о результатах напишу чуть позже, как наберется какая-нибудь статистика). От Skype и скриптов онлайн-мессенджеров решил отказаться. Я отношусь к той категории людей, которая против большого количества коммуникационных контактов, ибо слишком большой выбор не является плюсом. Предложен контактный телефон и Viber и знаете ли, я сомневаюсь, что клиника недополучит пациентов только лишь потому, что на сайте нет Skype, WhatsApp, онлайн-консультанта или еще чего-нибудь, а если и попадется такой человек, то мне кажется, что это к лучшему, ибо клинике не нужны пациенты с какими-то непонятными тараканами

adres_kliniki_1 adres_kliniki_2

Была сделана небольшая фотосессия сотрудников. Не скажу, что я от нее в восторге, но в принципе, нормально

DSC_2237_obr_15_21 DSC_2321_obr_15_21
DSC_2289_obr_15_21 DSC_2302_obr_15_21

Ну и фотка, которую я использовал в оформлении сайта, а так же некоторых рекламных материалах

DSC_2318

Что из этого всего получилось, можете видеть по адресу: http://praxisclinic.ru/


В итоге получили сайт, на котором информация размещена удобно для восприятия и прозрачно. Никаких «левых» технологий для привлечения пациентов не применялось, тем более, дробление цен и т.д.
Далее, началась подготовка к рекламе.

Social tagging: > > > > >

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz